Позитивное воспитание малыша без послеродовой депрессиипозитивное воспитание малыша без послеродовой депрессии

Позитивное воспитание малыша без послеродовой депрессии


Рождение ребенка, это большая радость для молодой мамы и ее близких и родных. Однако появление в доме нового члена семьи может принести женщине определенные трудности и дискомфорт в моральном плане, а порой даже ввести в глубокое депрессивное состояние, ведь, роды и младенец – это не только радость для молодой мамы, но и колоссальный стресс для ее организма. Гормоны, смена стиля жизни, понимание того, что уже не будет так, как прежде прибавьте к этому еще и недосыпы с усталостью – вот вам депрессия и на лицо. Эмоции беременной женщины могут зашкаливать, но и после родов нельзя ожидать, что сразу все станет тихо и спокойно! Как определить, что у вас не простое недомогание, а заболевание, которое необходимо корректировать или даже лечить, мы расскажем ниже в статье, ведь предупрежден – значит вооружен.

Итак, медиками принято разделять все стрессовые состояния, связанные с родами на три категории. Это так называемая хандра, послеродовая депрессия и послеродовой психоз, остановимся на каждом понятии отдельно.

Послеродовая хандра характеризуется перепадами настроения у молодой мамы, она понимает мысленно, что все ее действия должны быть направлены на позитивное воспитание малыша, но резкие скачки настроения не позволяют это сделать. Молодая мама может чувствовать себя на седьмом небе от счастья и в то же время, через несколько минут волна агрессии и вулкан негативных эмоций может накрыть женщину с головой. Кроме того, для послеродовой хандры характерны такие изменения, как в режиме дня (бессонница, сонливость), в характере аппетита (повышение или наоборот его полное отсутствие), а также часты чувства грусти, одиночества и тоски. По мнению медиков, послеродовая хандра не требует медицинского вмешательства и какого – то медикаментозного лечение, порой достаточно простого общения молодой мамы с такими же мамами и хандры как не бывало. Достаточно лишь маленького толчка и настроя на важность позитивного воспитания и женщина снова в строю с хорошим настроением и позитивным отношением к миру.

Послеродовая депрессия характеризуется наличием все тех же симптомов, что и у послеродовой хандры, только все ощущения при депрессии намного сильнее. Женщина чувствует себя одинокой, ей постоянно тоскливо, кажется, что весь мир ополчился на нее или и во все отвернулся, что никто и никогда ее не понимает и не способен помочь, кроме того, при послеродовой депрессии симптомы могут быть настолько сильными, что молодая мама не будет способна делать свои определенные обязанности по уходу за ребенком, не говоря уже о позитивном настроении и позитивном воспитании своего маленького чада. Если же сама женщина или ее близкие начинают замечать, что  женщина не в состоянии делать определённые функции, которые должна выполнять мама, то необходимо срочно обратиться к врачу,  не стоит пренебрегать этой болезнью – последствия после нее могут быть ужасными, а длиться без лечения она может более двух лет, при правильном же лечении эту не простую болезни можно с легкостью вылечить.

Послеродовой психоз это самое серьезное из вышеперечисленных заболеваний. При послеродовом психозе женщина не в состоянии не то, что придерживаться позитивного воспитания, она может и во все быть агрессивно настроенной. У женщин больных послеродовым психозом могут появляться слуховые галлюцинации ( визуальные при данном заболевании достаточно редки), женщина может свято верить в правильность нерациональных действий, ей может казаться, что ее ребенок для нее враг, от которого необходимо срочно избавиться. При такой форме психоза необходимо срочно оказывать больной медикаментозное лечение, в ряде случаев возможно госпитализация в стационар, так как женщина может быть опасна для себя или окружающих.


19/12/2011
16:10
nima