Гороскоп ароматов-2008: узнайте, что вам подходитгороскоп ароматов-2008: узнайте, что вам подходит

Гороскоп ароматов-2008: узнайте, что вам подходит


Найти парфюм, который бы соответствовал вашей личности и стилю жизни, нелегко. В идеале, аромат должен гармонировать с настроением и самочувствием, отображать ваши личностные качества, заявлять о вашем присутствии. Предполагается, что люди одного знака зодиака обладают схожими психологическими характеристиками. И, опираясь на знания этих качеств характера, можно предположить, какие ароматы могут тронуть душевные струны тех или иных людей.

Каждому знаку зодиака предлагается выбор из десяти парфюмов. Конечно, это вовсе не означает, что каждый из этих ароматов придется ко двору, или что эти парфюмы не могут понравиться другим знакам – такого правила не существует. Но пара-тройка ароматов обязательно попадет в точку и станет удачным дополнением к вашему образу!

ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

Овны – активные личности, презирающие стагнацию. Они - открыватели нового, любители приключений, яркой и кипучей деятельности. Овны любят быть в курсе новинок парфюмерии, вряд ли их привлекут ароматы прошлых лет и винтаж (и совершенно напрасно!).

Они могут зайти в парфюмерно-косметический магазин, чтобы купить помаду и выйти из него с парой-тройкой флакончиков. Овнам подойдут парфюмы, подталкивающие к активности, заставляющие кровь в жилах бежать быстрее, подчеркивающие магнетизм натуры.

Инстинктивно многие Овны выбирают себе ароматы с доминирующей нотой мускуса в разных комбинациях. Кстати, мускус – это вещество, выделяемое животными для привлечения особей противоположного пола, поэтому не зря оно нравится именно Овнам.

Этот компонент входит в большинство ориентальных (восточных) ароматов. Они как нельзя лучше подчеркивают динамизм натуры этого знака огненной стихии.

Ароматы для Овна:

Boudoir (Vivienne Westwood), Noa (Cacharel), Narciso Rodriguez (Narciso Rodriguez), Bois et Musc (Serge Lutens), Musc Ravageur (Frederic Malle), 212 (Carolina Herrera), 24 Faubourg Eau Delicate (Hermes), White Musk (The Body Shop), A la Nuit (Serge Lutens), Etro Musk (Etro).
 

  

ТЕЛЕЦ (21 апреля - 20 мая)

Тельцы, несмотря на хорошо развитое чувство прекрасного, ко всему прочему являются большими собственниками. А уж если они встречают на своем пути по настоящему красивую вещь, то обязательно хотят ею обладать.

Выбирая парфюм, Телец будет оценивать не только сам аромат, но и оформление флакончика, ведь он должен радовать глаз своим внешним видом и красиво вписаться в дизайн дома Тельца.

Красота и роскошь притягивают Тельцов как магнит, в том числе и в парфюмерии. А что может быть лучше ароматов экзотических цветов? Душевные струны Тельца задевает нота пачули – мощный чувственный стимулятор, в особенности в комбинации с иланг-илангом, лилией, кардамоном, фруктовой базой.

Цветочная группа парфюмов нравится эстетам-Тельцам в особенности, ведь именно цветы способны создать у Тельцов столь любимое ими эстетическое ощущение красочности окружающего мира.

Ароматы для Тельца:

Angel The Lily (Thierry Mugler), Patchouli Leaves (Montale), Patchouli Patch (L'Artisan Parfumeur), Волшебство пачули (Новая заря), Aki (Tann Rokka), Desir de Rochas Femme (Rochas), Jungle L'elephant (Kenzo parfums), Magical Moon (Hanae Mori), Midnight Poison (Christian Dior), Wish (Chopard).

  

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня)

Близнецы - разносторонние натуры, им чужды пристрастия к роскоши и гламуру, пафос и снобизм. Игривые, веселые, общительные близнецы настолько нуждаются в переменах во всем, что услышать от них фразу: «Это мой парфюм!» просто нереально.

У Близнецов должно быть много разных флакончиков, и менять ароматы люди этого знака могут по несколько раз на дню – в соответствии с переменчивым настроением.

В магазине Близнецы могут долго метаться между несколькими ароматами, а в итоге уйти ни с чем, или же, после часа мучительных раздумий, остановить свой выбор совершенно на другом парфюме.

Близнецам свойственны перемены мнений и настроений, вкусов и пристрастий. Они любят парфюмы с нотами жасмина, бергамота, и лимона, которые можно с легкостью отыскать в цитрусовой категории ароматов. Стоит также присмотреться к фужерным ароматам, в основе которых – вещество кумарин, напоминающее своим запахом свежескошенное сено.

Ароматы для Близнецов:

Kingdom (Alexander McQueen), Bvlgari Voile de Jasmin (Bvlgari Parfums), Libertine (Vivienne Westwood) Etro Relent (Etro), Lemon Sorbet (Etro), CK be (Calvin Klein), Beautiful (Estee Lauder), Cheap & Chic I Love Love (Moschino), Fidji (Guy Laroche), La Chasse Aux Papillons (L'Artisan Parfumeur).

  

РАК (22 июня - 22 июля)

Рак – очень чувствительный и эмоциональный знак. Хороший друг, он никогда не оставит человека в беде. Рак отличается умом, любит интеллектуальную литературу и задачки посложнее.

Поэтому и парфюм для Рака должен быть настоящим литературным произведением, которое можно «читать» и «разгадывать», открывая для себя ноту за нотой.

В парфюмерный магазин Рак будет возвращаться много раз, брызгая понравившийся парфюм на запястье снова и снова, пока не совершит окончательный выбор. На поиск подходящего парфюма у Рака может уйти несколько месяцев.

Кроме того, энергетически Ракам необходимо чувствовать себя защищенными, скрытыми от внешнего мира крепкими «стенами», внутри которых ощущается забота, комфорт и уют. Поэтому им больше всего подойдут парфюмы с доминирующей нотой сандала.

Возможно, в окружении розы, жасмина и мускуса. Свой любимый парфюм Рак, скорее всего, отыщет в древесно-ориентальной категории.

Ароматы для Рака:

Aromatics Elixir (Clinique), Benghal (Lancome), Jasmal (Creed), Mahora (Guerlain), Cristobal (Cristobal Balensiaga), Bora Bora (Liz Claiborne), Sandal Wood (Elizabeth Arden), Extraordinary (Avon), Intimately Beckham Women (Beckham), Weekend (Burberry).

  

ЛЕВ (23 июля - 22 августа)

Лев – сильная, уверенная в себе натура, способная сломить любые жизненные преграды. Гордая и независимая Львица, как настоящая королева, любит дорогие вещи и роскошные драгоценности.

Поход в магазин для Львицы – это настоящее шоу, в котором она – звезда. Она может долго изводить консультантов, заставляя отвечать на ее многочисленные просьбы и расспросы. Возможно, в итоге она ничего не купит, но чувство вины перед измученным консультантом не будет мучить ее.

Львица вообще сомневается, что в мире существует парфюм, способный выразить ее многогранную натуру. Ее парфюм должен быть благородным и «дорогим», не только по цене, но и по звучанию аромата, а также содержать в своем составе королеву цветов – розу.

Она может быть в окружении жасмина, лаванды, гелиотропа, флёрдоранжа, ириса или лилии, по-царски «восседая» на базе из мускуса, сандала и корицы. Львица обязательно найдет «свой парфюм» в цветочно-альдегидном семействе.

Ароматы для Льва:

Angel Rose (Thierry Mugler), Aqua Allegoria Rosa Magnifica (Guerlain), Bvlgari Rose Essentielle (Bvlgari Parfums), Serge Lutens Sa Majeste la Rose (Serge Lutens), Stella Rose Absolute (Stella McCartney), Tuberose cologne (Jo Malone).

   

ДЕВА (23 августа - 22 сентября)

Дева – знак надежный, преданный своим любимым и близким. Любит все подвергать анализу и искать логику. Очень деловой знак зодиака,  Девы - настоящие фанаты своей работы.

Дева будет долго выбирать свой парфюм, ходить по разным магазинам, сравнивать ассортимент и цены, ведь больше всего она не любит бездумно тратить заработанные ежедневным трудом деньги.

Выбор парфюмерии, как и любого другого продукта или услуги, для Девы – это занятие, к которому надо подходить осмысленно, так что спонтанные покупки – не для нее!

Парфюм Девы должен звучать строго, элитарно, по-деловому, но в то же время эротично. Чтобы соответствовать данным критериям, в ее парфюме обязательно должна присутствовать амбра, поэтому Деве стоит присмотреться к семейству мягких амбровых ароматов.

Ароматы для Девы:

Chanel № 5 Eau Premiere (Chanel), Chance (Chanel), Chanel Coco (Chanel), Covet (Sarah Jessica Parker), Fendi Theorema (Fendi), Serge Lutens Cuir Mauresque (Serge Lutens), Sung (Alfred Sung), Opium (Yves Saint Laurent), LouLou (Cacharel), Oh La La (Azzaro).

   

ВЕСЫ (23 сентября - 22 октября)

Весы натуры нерешительные и колеблющиеся, но, в то же время, отчаянно стремящиеся к равновесию. Парфюм они выбирают так же – нерешительно. Они вообще слабо себе представляют, какие ароматы им подходят.

Весы предпочитают получать парфюмерию в подарок, нежели покупать самим. Парфюм для этого знака должен придавать чувствам и мыслям стабильность и гармонию.

Кроме того, их аромат должен являться своего рода антидепрессантом, способным помочь Весам преображаться из самого несчастного человека на свете в королеву вечеринок, жизнь которой – сплошное веселье и вечный праздник.

Для этой цели отлично подойдут натуральные антидепрессанты: апельсин, мандарин, магнолия и мимоза, так что Весам стоит обратить пристальное внимание на цветочно-цитрусовую группу ароматов.

Ароматы для Весов:

Absolu (Rochas), 24, Faubourg (Hermes), Aqua Allegoria Orange Magnifica (Guerlain), Liberte (Cacharel), Mat Orange (Masaki Matsushima), Clinique Happy (Clinique), Christian Lacroix (Christian Lacroix), Mimosa Pour Moi (L'Artisan Parfumeur), Mimosa (Molinard), Magnolia (L’Occitane).

  

СКОРПИОН (23 октября - 21 ноября)

Скорпион – самый скрытный знак зодиака, он либо действительно хранит какие-то страшные тайны, либо хочет, чтобы все остальные верили в его загадочность и таинственность.

Кроме того, это самый сексуальный знак, склонный подчинять и властвовать, он притягивает представителей противоположного пола словно магнитом.

В выборе аромата Скорпион, прежде всего, ориентируется на то, какое впечатление данный запах будет производить на окружающих – аромат Скорпиона должен являться своего рода посланием во внешний мир: «Берегитесь! Я сексуальна, опасна и безжалостна».

Скорпион хладнокровный и расчетливый, в его парфюме обязательно должна звучать нота решительности и трагичности, представленная в ауре чувственности.

Скорпиону подойдут громкие ароматы, неповторимые в своей индивидуальности, выраженные в восточных специях и ветивере. Древесно-ориентальные ароматы, а также шипры будут удачно оттенять мистическую индивидуальность скорпиона.

Ароматы для Скорпиона:

Agent Provocateur (Agent Provocateur), Poison Hypnotic (Christian Dior), Organza Indecence (Givenchy), Magie Noire (Lancome), Etro Raving (Etro), Cinnabar (Estee Lauder), Le Baiser du Dragon (Cartier), Bandit (Robert Piguet), Mitsouko (Guerlain), Miss Dior Cherie Eau de Toilette (Christian Dior).
 

  

СТРЕЛЕЦ (22 ноября - 21 декабря)

Стрельцы добры, душевны, жизнерадостны и оптимистичны. Они любят философствовать и поучать, с ними всегда интересно. Энергичные и динамичные Стрельцы живут сегодняшним днем, они словно бегут по жизни.

В магазине парфюмерии Стрельцам будет сложно сделать выбор, потому что им нравится много парфюмов. Есть также большая группа Стрельцов, которые уверены, что парфюмерия их вообще не трогает, хотя они любят ощущать приятные ароматы вокруг себя.

Стрельцам подойдут «живые» и сочные ароматы, поскольку они соответствуют активному стилю жизни стрельца и его жизнелюбивой натуре.

Парфюм Стрельца обязательно должен источать ощущение радости и нескончаемого позитива. Фрукты, ягоды и цветы – ноты, которые больше всего подойдут этому знаку зодиака. Стрелец надет свой аромат в цветочно-фруктовой категории.

Ароматы для Стрельца:

L’Eau du Temps (Nina Ricci), Celebration (Fendi), Escada Sport Spirit (Escada), Masaki / Masaki (Masaki Matsushima), Only (Givenchy), Spring Flower (Creed), Voile De Fleur (Tom Ford), Guess (Guess), DKNY Be Delicious (Donna Karan), Premier Jour Lucky Day (Nina Ricci).

  

КОЗЕРОГ (22 декабря - 19 января)

Козерог – самый серьезный знак зодиака. Он выглядит замкнутыми и погруженным в себя, но, на самом деле, в душе Козерога идет активная внутренняя жизнь: они очень честолюбивы и амбициозны. Представители этого знака последовательны в своих суждениях, их практически невозможно заставить сменить точку зрения или отказаться от своих слов.

Несмотря на кажущуюся холодность, Козероги очень страстные натуры, которые просто боятся раскрыться и быть покинутыми любимым человеком.

Скорее всего, Козерог придет в парфюмерный магазин с намерением купить определенный парфюм – возможно, у него даже будет заготовлен список с интересующими названиями ароматов.

Козерогам подойдут цветочные монозапахи или букеты, подчеркивающие и усиливающие их чувственность, например, с помощью нот ириса, нероли или иланг-иланга.

Ароматы для Козерога:

Bois des Iles (Chanel), Hiris (Hermes), Iris Noir (Yves Rocher), Emotion (Laura Biagiotti), Fleurissimo (Creed), Gardenia (Isabey Paris), Jean Paul Gaultier (Jean Paul Gaultier), Ysatis Iris (Givenchy), Donna (Fendi), Beyond Paradise Blue (Estee Lauder).

  

ВОДОЛЕЙ (20 января - 18 февраля)

Водолей – независимый, творческий, изобретательный и склонный к оригинальности знак. Чтобы быть счастливым, Водолею требуется реализовывать свою потребность творить, выражать себя, осуществлять свои идеи, и в этом стремлении они не всегда могут быть поняты простыми обывателями. Для того чтобы разбудить спящего в этом знаке творца, Водолею надо предоставить полную свободу.

Водолей любит экспериментировать с запахами: он может с легкостью освоить искусство смешивания различных ароматов. Этому знаку подойдут ароматы с нотами имбиря, цитрусовых, кардамона и зеленого чая, дарующие вдохновение и способные помочь Водолею ощутить свою силу и независимость.

Также стоит обратить внимание на так называемые «зеленые» ароматы, которые олицетворяют собой то, что связано с ощущением свободы: зелень, бесконечные луга, чистый воздух.

Ароматы для Водолея:

Anglomania (Vivienne Westwood), Gucci Eau de Parfum (Gucci parfums), Angel Schlesser (Angel Schlesser), Aqua Allegoria Mentafollia (Guerlain), O-Zone (Sergio Tacchini), Tea for Two (L'Artisan Parfumeur), Kenzo Ki Ginger Flower (Kenzo parfums), Be 21 (Orlane), Vent vert (Balmain), Alliage (Estee Lauder).

  

РЫБЫ (19 февраля - 20 марта)

Чувствительные и восприимчивые Рыбы тонко чувствуют эмоции других людей, сопереживая так сильно, словно это их собственные переживания. Рыбы - открытые натуры, они лояльны ко многим вещам, но принимать серьезные решения в жизни им подчас очень нелегко.

Они – из тех натур, которые могут пожертвовать собой во имя любви. Потрясающая интуиция, склонность к религиозному мистицизму – то, что отличает Рыб от других знаков зодиака.

В магазине Рыбы будут продвигаться от стенда к стенду, пробуя всевозможные незнакомые ароматы, пока на коже просто не останется свободного места.

В итоге они будут пахнуть гремучей смесью парфюмов, что приведет их в неописуемый восторг. Рыбам подойдут ароматы, соответствующие элементу данного знака – воде, а также те, в которые входит нота лотоса – восточного символа духовности, чистоты и женственности. Рыбкам стоит присмотреться к водной категории ароматов.

Ароматы для Рыб:

Chance Eau Fraiche (Chanel), Eau de Cartier (Cartier parfums), L'eau D'Issey (Issey Miyake), Cool Water Woman Frozen Fragrance (Davidoff), Blue (Ralph Lauren), Dune Sun (Christian Dior), Un Jardin sur le Nil (Hermes), Midsummer Woman (Marc O'Polo), KenzoKI White Lotus (Kenzo parfums), Mat (Masaki Matsushima).

  
 

Источник: "Женские страсти"

21/12/2007
22:46
ЛеРа