Где найти Героя?где найти Героя?

Где найти Героя?


Люди имеют одну особенность – мы быстро привыкаем к хорошему. Да – да, вот ещё вчера у нас не было всего того, о чём так сильно мечтали, а сегодня наши желания исполнились, мы встретили хорошего человека, переехали жить туда, куда хотели, наш доход повысился и так далее. Но, несмотря на все это, часто мы  продолжаем недовольно роптать и сердится на жизнь. Ворчим,  что она не додала нам: "Ещё этого, этого, этого и этого. А потом вот то и то! И ещё, чтобы рост у него повыше и голос другой. И вон того, красного в зеленую крапинку». И, что самое удивительное, больше всего эта характерная черта недовольства и критики, проявляется у нас во взаимоотношением с партнёром.
 
Казалось бы, вчера мы были одиноки и никому не нужны, а сегодня в нашей жизни появился нормальный мужчина, как сказала одна из героинь фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Муж как муж, на уровне мировых стандартов». Не пьет, не гуляет, нас, можно сказать, обожает и старается в меру своих сил и умения понравиться и улучшить отношения. Так нет же, надо же нам изо дня в день продолжать придираться, проявлять недовольства и ждать вымышленного супер - героя!
 
И вот мы начинаем! Мы начинаем с утроенной силой пытаться переделать, изменить, исправить, проявить массу недовольства и всячески показать ему, как мы «не рады» тому, что он есть в нашей жизни. Ну да, не рады. Разве будет вести себя так довольный и благодарный человек. Разве скажет путник, который шёл без воды по пустыни несколько дней и наконец-то наткнулся на какой-нибудь источник воды, разве скажет он, что: «Я не буду пить эту воду, она не достаточно отфильтрована и в ней не содержится масса тех якобы полезных веществ, которые содержатся в той воде, что красуется на полках магазинов. Эта же вода не совсем вода, у неё не такой вкус, как мне обещали в рекламных статьях и брошюрах.  Она выглядит совсем не так, какой я видел её в попсовом кино».
 
В общем, за то время, пока мы тут читали, наш счастливый путник утолил свою жажду и довольный направился домой, предварительно налив воды во все имеющиеся с собой ёмкости.
 
Так вот, нам забыли сказать о том, чтобы мы, когда смотрим романтические фильмы и читаем женские романы… да, в общем-то, и это даже не выход. Думаю, единственный выход попросту их не смотреть и не читать! А читать те книги и смотреть фильмы, в которых наши мужчины представлены в реальном свете и те книги и фильмы, в которых учат не ждать «идеального» супер – героя, а учат общаться и налаживать взаимодействия уже с тем, с кем живёте вы в данный момент. Давайте вот только сразу исключим из этого списка людей с явными наклонностями в сторону насилия, спиртного и так далее. Здесь, как говорится, на любителя.
 
Итак, наши реальные мужчины и что они из себя представляют? Какая она - психология мужчин?  А если конкретнее, то как с ними жить и взаимодействовать так, чтобы удовольствие было двухстороннем? Как приручить мужчину и как понять мужскую логики?
 
Давайте для начала постараемся понять себя и понять, откуда в нас берутся те представления, по которым мы живём всю жизнь? Кто и когда сказал нам, что для нас «плохо», а что «хорошо». Откуда берутся мифы и далёкие от реальной действительности представления о мужчинах?
 
Ну, давайте вспомним себя в детстве. О чём мы мечтали? Многие из нас о том, как мы попадём в какую-то передрягу и нам на помощь прискачет, приедет или спустится с крыши наш долгожданный герой. И вот он нас спасает, влюбляется, мы, соответственно, влюбляемся в него.

…. И всё, сказки конец, дальше свадьба и обещания вечного счастья. Соответственно, даже если несмотря на такие «вбитые» представления о мужчинах, женщина всё-таки умудряется выйти замуж и выйти за вполне благополучного мужчину, тем не менее, уже на второй день семейной жизни она начинает вначале потихоньку, потом чуть погромче, а потом и  всё горло требовать и трясти со своего благоверного чего-нибудь такого «героического и супер – отважного». В простонародье дали таким поступкам хорошее название – показуха.
 
В общем, не устраивает нашу женщину то, что муж ей не изменяет, что зарплату домой приносит и вечером в магазин ходит. Не устраивает её также и то, что благосостояние их растёт постепенно и помаленьку, а не в одну секунду. Ещё её начинает раздражать то, какой он сделал ей «маленький и невзрачный» подарок, а ещё то, как неумело повёл себя на встрече с друзьями и коллегами.
 
В общем, когда говорят, что любовная лодка разбилась о семейный быт, то как – то так за кулисами остаётся информация о том, что не о быт она разбилась, а об иллюзии и ошибочные представления самой женщины.
 
Вот вы сами подумайте, ну как на самом деле в действительности можно было бы жить с таким «супер-героем»? Представляете, у вас насморк, температура, вас всю штормит и трясёт, а он, вместо того, чтобы за лекарством сбегать и посидеть с вами весь вечер, выслушать жалобы на всё и на всех, он вам заявляет: «Извини, дорогая, но у меня очередной «героизм» по списку, а твоё нытьё никак не подпадает под проблемную ситуацию. Вот если кому в …, или там с кем поскандалить, так это я всегда пожалуйста, а сопли тебе пусть обычный муж вытирает и в аптеку бегает, моя героическая сущность на всё это не способна»- и бегом за дверь, подвиги свои совершать.
 
Или, например, вы хотите, чтобы он по дому помог убраться, в магазин сходил, посуду помыл или с детьми вечер провёл, кувыркаясь и балуюсь у вас под ногами. А вместо этого слышите в ответ: «Я что, домохозяйка или нянька? Если тебе надо, помой сама, а я тем временем сбегаю, принесу тебе букет цветов и бутылку вина, а потом вы вместе сядем перед зажженным камином и я буду читать тебе свои любимые стихи (а то, что вас уже подташнивает от этих стихов, в расчёт не берётся)».

Давайте поменьше иллюзий и жизнь сразу на порядок счастливее станет. Гораздо приятнее жить с человеком, у которого куча недостатков, но и куча достоинств, чем с идеалом, даже если бы он существовал. Да, не хотела бы я в своей жизни встретить ИДЕАЛЬНОГО мужчину, представляете, КАКОЙ необходимо быть женщиной, чтобы ему соответствовать? Этак и до комплекса вины недалеко. Хотя, если уж по  честному, то своего мужа я считаю как раз вот таким вот ИДЕАЛЬНЫМ мужчиной.

Только здесь маленькое уточнение… считать я его таким стала после того, как приняла его таким, какой он есть, и теперь он идеально разбрасывает носки, теперь у него бывают идеальные мужские рычания в виде ворчания и недовольства каждым, кто под руку не вовремя попался, теперь он идеально может сосредоточиться на несколько дней на решение какой – то задачи и не понимать, что  мне было бы интересно узнать, как там дела продвигаются по данному вопросу? Ну что ж, все это он, мой идеальный мужчина и он такой, какой он есть. Да и жить с таким реальным героем гораздо интереснее и легче, потому что можно вместе расти и меняться. Совершенствовать себя и свои отношения.

Но главное, что ещё он делает идеально, это любит и принимает меня такой, какая я есть, а это самое главное, потому что и я «идеальная» женщина,  со своими «идеальными» особенностями. И не нужен мне супер – герой из кинофильмов или сказок, который исчезает в тот момент, когда я выключаю компьютер или закрываю книгу.

Анастасия Гай

Источник: www.sun-hands.ru 
18/11/2009
21:00
Мила