Рабочие привычки, которые стоит и не стоит приносить домойрабочие привычки, которые стоит и не стоит приносить домой

Рабочие привычки, которые стоит и не стоит приносить домой


Знаешь, чем отличаются доктора от обычных людей? Они обязательно надевают халат, приступая к работе. Кроме стерильности, халат имеет психологический эффект: в халате ты на работе, где особый стиль поведения, особые привычки. Нам следует поучиться у работников медицины оставлять на работе — рабочее.

Не стоит приносить домой:

1. Рабочие интонации. В офисе ты привыкаешь говорить особым образом: четко, понятно, быстро и подчеркнуто дружелюбно. У педагогов вообще свой особый стиль речи. Не стоит повторять его дома. С родными лучше «отпустить» голос — пусть он будет спокойным, мягким и искренне-дружелюбным, когда ты действительно рада человеку.

2. Принятие однозначного решения. Дома ты можешь пожить немного в ситуации неопределенности: не зная, что будешь делать вечером, что выберешь на завтрак и что наденешь завтра на работу. Так домашняя жизнь становится более приятной и непредсказуемой.

3. Повышенная требовательность. На работе ты непременно должна добиться результата и желательно в нужный срок. Ты привыкла требовать четкого выполнения договоренностей и обязанностей. Если надо — надавишь на человека, но добьешься своего. Не стоит так делать дома. Расслабься. Нет вещей более важных, чем атмосфера в доме. Пусть сегодня пока не сделан заказ на новую кухню, зато вы лежите в обнимочку на старом диване с любимым — и счастливы.

Обязательно принести домой:

1. Уважительное отношение к каждому, с кем ты встречаешься. Мы уже привыкли: клиент — всегда прав, с коллегой нам еще работать. А когда приходим домой, позволяем себе отмахнуться от любимых, невнимательно ответить на их вопросы, упрекнуть, накричать. Понятно, мы расслабляемся, но расслабляемся — с самыми главными и близкими людьми. Не стоит этого делать.

2. Самоконтроль. На работе ты редко-редко можешь себе позволить расплакаться, долго хмуриться и ныть, оправдываясь «критическими днями». А дома — пожалуйста. Но ведь на работе держишь себя в руках? Держи и дома — так и тебе будет легче пережить боль, и родным сохранишь настроение.

3. Отзывчивость. Скорее всего, на работе ты готова ответить на любой телефонный звонок (в нужное время, конечно) и выполнить большинство просьб, с которыми к тебе обращаются. Потому что на работе вы — команда и идете к одной цели. Вот эту отзывчивость принеси домой. Потому что дома тоже — команда, и идете вы к более серьезной и дальней цели. Брать трубку телефона, когда звонят домашние, выполнять их маленькие просьбы и выслушивать проблемы и неприятности — отличная привычка, обеспечивающая жизнеспособность домашней команды.

Елена АКУЛОВА

Источник:«Женский журнал ШПИЛЬКА»

11/04/2008
20:45
ЛеРа