Полезная информация - Взбитые сливки и Взбитые белки полезная информация - Взбитые сливки и Взбитые белки

Полезная информация - Взбитые сливки и Взбитые белки


Взбитые сливки, как и взбитые белки, придают воздушность кремам, фруктовым пюре и другим десертам. Выдавленные на фольгу спирали, розочки или гирлянды из взбитых сливок замораживаются и затем используются для украшения десертов и тортов. Если сливки нужно подсластить сахаром, то его добавляют перед началом взбивания - чтобы в процессе он растворился. Какао, ароматизаторы, растворимый кофе или ликер можно добавлять только в небольших количествах в уже взбитые сливки.
 


 
    
Для взбивания использовать, по возможности, холодные сливки. Взбивать венчиком или электрическим миксером, - ни в коем случае не при самой высокой скорости, иначе сливки осядут, - до кремообразного состояния. Затем продолжать взбивать при более низкой скорости до получения плотной, крепко взбитой массы.


 
 
Закончив процесс взбивания, сливки выложить поверх основной массы и осторожно, в одном направлении, перемешать. При этом взбитые сливки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.


 
 
Если взбитые сливки предполагается использовать для украшения, их набирают в кондитерский шприц. Использую различные насадки шприца из сливок отсаживают шарики, розочки, гирлянды и т.п. Украшение можно дополнить ягодами, листочками мяты, посыпкой из молотых орехов или какао.
 
Полезная информация :: Взбитые белки
 
Для приготовления яичных белков, взбитых в крепкую пену, следует помнить, что яичный белок должен быть, по возможности, холодным, а емкость для взбивания и венчик (электрический миксер) должны быть абсолютно нежирными. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.
 


 
    
При отделении белка от желтка нужно следить за тем, чтобы в белок не попала даже капелька желтка. Желток нужно несколько раз перелить над миской из одной половинки яичной скорлупы в другую, отделяя при этом тянущиеся нити; белок слить в отдельную миску.


 
 
Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.


 
 
Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.

07/07/2008
16:00
Мила