Основы идеального маникюраосновы идеального маникюра

Основы идеального маникюра


Женские руки - это мягкость, доброта, нежность. Ногти сразу обращают на себя внимание, поэтому профессиональный маникюр призван подчеркнуть достоинства, о которых говорят ваши руки.

Придание формы (подпиливание)

Форма ногтей

Форма ногтей выбирается в соответствии с формой и длиной пальцев. Подпиливать и шлифовать ногти нужно аккуратно, плавными движениями, и только в одном направлении: от бокового края к середине ногтя, иначе край ногтя будет слоиться.

Шаг 1. Очищение поверхности под ногтями.

Шаг 2. Если требуется удалить большую часть ногтя, лучше воспользоваться маникюрными щипчиками. Заусеницы - они только доставляли вам чувство дискомфорта и болезненные ощущения - также будут удалены.

 

Шаг 3. Идеальное средство для подпиливания отросшего края ногтя – жесткая двухсторонняя пилочка.

Шаг 4. Также красивую форму поможет придать пилочка-полировщик, которая может быть с тремя-двумя полирующими поверхностями. Такая пилочка не только делает ногти блестящими, но и стимулирует кровообращение, в результате чего ногти приобретают здоровый вид.


Обработка кутикулы

Шаг 5. Сначала кутикулу (отросшую вокруг ногтя кожицу) необходимо как следует смягчить.


Для этого в салонах
используют два способа:

1. Теплую ванночку;
2. Гель для удаления кутикулы.

· Для приговления ванночки:

В теплую воду (38-40 градусов) нужно добавить немного пенящегося геля и на 5-10 минут опустить туда руки, а уже после этого можно приступать к дальнейшим этапам маникюра. Однако обратите внимание: если после такой ванночки сразу нанести лак, то из-за создавшегося на ногтях «парникового эффекта» лак будет держаться недолго.

Для смягчения кутикулы в салонах используют профессиональный гель для удаления кутикулы. Например, он может содержать глицерин, алое, миндальное масло.
Кутикула будет готова к обработке спустя 2-3-минуты после нанесения специального средства.

Наиболее безопасный метод обработки кутикулы – безобрезной маникюр.

Шаг 6. С помощью деревянной палочки, идеальный вариант – из апельсинового дерева, осторожно отодвиньте кутикулу в сторону, противоположную росту ногтевой пластины. Апельсиновое дерево – очень прочный материал, к тому же деревянная палочка не травмирует ногтевую пластину, в отличие от железной.

Пластмассовая палочка с металлическим наконечником предназначена не для срезания кутикулы, а только лишь для удаления заусенцев.

Шаг 7. Если вы желаете нанести на ногти бесцветный или полупрозрачный лак, то для создания эффекта ухоженных ногтей внутреннюю сторону отросшего края ногтя следует закрасить отбеливающим карандашом для ногтей.


Секрет профи: чтобы край ногтя закрашивался легче, перед применением стержень отбеливающего карандаша следует слегка увлажнить.

Нанесение лака для ногтей.

При выборе цвета лака и способа его нанесения следует учитывать форму ногтей.

• Широкие и короткие ногти

Лак наносится широкой полосой на центральную часть ногтевой пластины, оставляя неокрашенными боковые участки. Предпочтение отдавайте матовым (без перламутра) лакам.

• Маленькие ногти

Чтобы зрительно увеличить маленькие ногти, покройте лаком всю ногтевую пластину. Следует избегать ярких оттенков, а предпочтение отдавать перламутровым и светлым тонам.

• Ногти с бороздками

В этом случае следует избегать перламутровых лаков, иначе неровности ногтя станут более заметными.

Также при выборе лака следует обращать внимание на оттенок вашей кожи.

Если кожа розовая, то подойдут лаки холодных оттенков:

- голубовато-розовые,
- ярко-розовые,
- сиреневые,
- фиолетовые.

Если кожа золотистая или смуглая, то остановите выбор на теплых тонах:

- терракотовый,
- шоколадный,
- каштановый,
- персиковый,
- абрикосовый. 

Секрет профи: Лак будет держаться дольше, если под него нанести защитное средство или выравнивающую основу.
После высыхания этих средств наносится лак выбранного тона.

Как правильно наносить лак?

Шаг 8. Обмокнуть кисточку в лак, снять излишки о край пузырька. Начинать красить ноготь нужно с середины, а затем уже закрашивать боковые части. Дать лаку подсохнуть.

Шаг 9. Нанести второй слой.

Шаг 10. После того, как лак полностью высохнет, ногти покрывают быстросохнущим закрепителем или защитным средством. Идеальный маникюр готов!

Для вас: полезные советы, которые пригодятся дома:

1. Чтобы лак во флакончике не высыхал, закручивайте колпачок до щелчка.

2. После использования лака протирайте резьбу флакона ватным диском, смоченным средством для снятия лака.

3. Храните лак вдали от обогревательных приборов.

Питательные средства для ногтей

Для ломких и очень сухих ногтей желательно использовать питательные средства. Они заметно улучшают структуру ногтей и отлично смягчают кутикулу. Хорошо, если средство обогащено питательными маслами миндаля и лимона, витамином Е и F.

Такие средства можно приобрести и для дополнительного домашнего использования: дома, после маникюра в салоне, втирайте небольшое количество средства в ногти и кутикулу (кожицу вокруг ногтей) два раза в день, утром и вечером.

Чтобы придать ногтям привлекательный, ухоженный вид, широко используются специальные мультивитаминные кремы.

Ингредиенты, благодаря которым ногти преображаются:

- масло ши,
- экстракт мирры,
- витамины Е и С.

Кремы нужно втирать в ногти и кутикулу.

Средства для роста ногтей

Средства для роста ногтей содержат целый комплекс полезных веществ, которые помогут вам иметь ногти вашей мечты: длинные, неломкие, сексуальные.

Пантенол – увлажняющее и кондиционирующее вещество, которое обеспечивает нормальный уровень увлажненности кутикулы и ногтевой пластины.

Витамины Е и С – вещества – антиоксиданты, защищающие ногти от повреждающего воздействия свободных радикалов и предотвращающее слоистость ногтей.

Аминокислоты улучшают структуру ногтей.

Если вы приобрели в салоне средство для роста ногтей для домашнего ухода, то пользоваться им нужно так: втирайте до полного впитывания небольшое количество этого средства в ногти и кутикулу.

Кремы для рук и ногтей «2 в 1»

Очень удобны для использования именно дома после работы профессионала над вашим маникюром. Они содержат витамин Е, кальций и другие укрепляющие и выравнивающие вещества. Просто втирайте их в кожу легкими массирующими движениями по схеме, указанной на упаковке.

Источник: http://www.passion.ru

28/04/2008
20:05
Мила