Прически на каждый день. Весна-лето 2009 прически на каждый день. Весна-лето 2009

Прически на каждый день. Весна-лето 2009


Возникновение тенденций в парикмахерском искусстве часто происходит во время показов на неделях моды, которые проходят в главных городах-столицах красоты и стиля: Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане. К актуальным коллекциям одежды стилисты предлагают подходящие и дополняющие образ прически и макияж. В ряде показов укладки лишь дополняют стиль, но иногда могут быть главным акцентом и способствовать запоминаемости образа. Одним словом, работа стилистов направлена на то, чтобы создаваемые прически, укладки и стрижки гармонично сочетались с модной одеждой сезона, а это лишний повод рассмотреть их более внимательно.
 
Цвет волос

Главная тенденция 2009г. в цвете волос - естественность: здоровое сияние, чистые, натуральные, глубокие цвета.

Классический "голливудский" блонд практически не представлен на показах, его место занимают молочный блонд, рыжий блонд, светло-русый и пепельный.

Брюнетки также стали мягче, глубокий черный цвет с оттенками синего и фиолетового отошел на второй план. Тренд сезона для брюнеток - теплые тона.

Цветовое буйство приветствуется только для рыжих девушек, которым стилисты предлагают разнообразный выбор: натуральные теплые тона с золотым мерцанием, коричневую медь и бургундские оттенки.

Однотонный глубокий цвет доминирует, но допускается и мягкая тонировка, многотональность которой должна быть нечеткой, с размытыми границами и плавными переходами одного цвета в другой.
 
Простые прически на каждый день

Большинство моделей на показах имеют длинные волосы, соответственно на них и рассчитаны многие разработки стилистов. Оптимальна длина для предложенных на 2009 год причесок и укладок - до середины лопаток.
 
Пучок

Эта простая, знакомая всем женственная прическа - фаворит сезона. Она может быть выполнена аккуратно или нарочито небрежно. Сделать прическу можно за пару минут. Для этого нужно собрать волосы в хвост, после чего закрутить и заколоть шпильками. Разнообразить прическу можно ассиметрично поместив пучок на макушке или затылке. Некоторые стилисты предлагают использовать поролоновые накладки для придания пучку дополнительного объема. Можно также использовать специальную заколку, на которую накручиваются волосы.
 

Валики

Помимо пучка, предлагаются и другие прически, которые, не требуя больших затрат времени, могут разнообразить повседневный образ. Несмотря на витиеватый внешний вид, они просты в исполнении и требуют лишь немного сноровки.
 

Объём

Для придания будничному образу торжественности, некоторые стилисты предлагают добавить объём в верхней части прически. Достигнуть его можно сделав легкий начес или подвернув волосы внутрь. Для разнообразия повседневных укладок можно выпускать несколько свободных прядей или совмещать объем спереди с распущенными волосами теменной и затылочной частей головы.
 

Прямые волосы

Обязательное условие прямых волос - непринужденная естественность. Важно не перестараться с утюжком для волос. Естественную красоту можно подчеркнуть с помощью спрея для придания блеска. Актуален пробор сбоку, но и прямой не исключается.
 

Волны

Локоны - вечная классика для романтического образа. В этом сезоне они представляют собой мягкие натуральные волны в стиле гламура 70-х. Этот образ навеян кумирами того времени - Брук Шилдс и Джери Хол. Стилисты предлагают нежные плавные и почти незаметные волны из длинных волос, озорные крупные кудри, отброшенные на спину и плечи, укладки для каре с хаотичными изгибами. Для создания актуального образа можно обойтись и парой завитков возле лица.
 
При формировании волн для образа Gucci, использовались крупные бигуди, собираемые в сетку. Во время укладок Dsquared и Donna Karan пряди волос накручивались на плойку, после чего закреплялись парикмахерскими прищепками до полного остывания. Волны Proenza Schouler образованы только прищепками, которыми на некоторое время закреплялись подсушенные с укладочным средством волосы.
 

Короткие стрижки

Стрижки каре и боб преобладают над более короткими прическами. Обладательницам коротких волос стилисты предлагают экспериментировать с косыми проборами, делать локоны и волны, закалывать верхнюю часть волос назад.
 

Аксессуары для волос

Самые популярные аксессуары для волос в этом сезоне (не считая резинок, шпилек и невидимок, которые имеют больше практическую функцию) - повязки, тонкие ободки и ленты, оборачиваемые вокруг головы.
 
Простота модных причесок на каждый день - лишний повод поэкспериментировать, а разнообразие вариантов в тенденциях позволит менять свой облик без ущерба для волос.
Создайте ваш неповторимый образ! 
 

Анастасия ТАЮРСКАЯ

Источник: Женский журнал "Девичник"

Подобрать свой вариант стрижки для круглого лица вы можете на сайте оволосах.ру, где вам предложать различные виды причесок. Экспериментируйте!
17/03/2009
20:59
Мила