Энциклопедия соблазнаэнциклопедия соблазна

Энциклопедия соблазна


Магазины предлагают нам множество вариций нижнего белья: соблазнительного и практичного. Чтобы не запутаться в таком многообразии мы представляем вам "Энциклопедию", в которой собрано все: от трусиков до пижамок.

1. Бюстгальтеры
 

Бесшовный бюстгальтер (c англ. seamless) 

- отсутствие швов на чашечке. Шьется из тончайшего эластичного материала. Для изготовления чашечек используется цельная деталь, в центре которой ткань вытянута по специальной технологии так, что повторяет форму груди и создает естественный вид. Бесшовный бюстгальтер можно надевать под тонкую одежду из стретчевых тканей, обтягивающее платье или блузку. Никакие швы не будут проступать из-под ткани одежды. В последних коллекциях белья бесшовные бюстгальтеры весьма популярны.

 
Бюстгальтер "Балконет"

Свое название бюстгальтер получил , благодаря особенностям своей конструкции в форме практически ровной, горизонтальной полоски. В этом бюстгальтере грудь наполовину погружена в чашечки по форме напоминающими балкончик". Они снабжены косточками, что позволяет им хорошо поддерживать грудь. Эти бюстгальтеры принято сочетать с глубоким вырезом лифа платья, открывающим грудь и обнажающим плечи, как "декольте". Отстегивающиеся бретельки или их полное отсутствие к этому и приспособлены. У этого бюстгальтера есть только один недостаток - на большом бюсте он смотрится некрасиво и плохо держит
форму.

Бюстгальтер на косточках 

В данной модели в нижний полукруг чашечки вшивается жесткая и упругая дужка, благодаря чему грудь четко фиксируется. Разные стили бюстгальтеров могут изменять форму дужки, которая бывает в форме глубокого полукруга, дуги, полумесяца и так далее в зависимости от задач по приданию определенной формы груди. Эту задачу решает форма швов на чашках. Швы различаются по направлению: горизонтальные, диагональные (от середины груди к плечу), вертикальные и комбинированные, в виде буквы Т. Бюстгальтеры с различными по направлению швами предназначены для женщин с разной формой груди: бюстгальтер с горизонтальным швом будет удобен для дам с конусообразной грудью, с вертикальными швами в самый раз для груди узкой формы. Диагональный шов чаще всего используется в бюстгальтерах приподнимающих грудь. Все бюстгальтеры больших размеров имеют на чашечках два перпендикулярных шва, которые позволяют хорошо держать пышные формы. Этот бюстгальтер подойдет под любую модель платья, кроме платья декольте. 

Бюстгальтер "Push up" 

Термин "push up" значит приподнять. Особый покрой бюстгальтера призван приподнять и выдвинуть вперед бюст, благодаря чему он зрительно увеличивается, округляется и приобретает пышные формы. Чашечки в виде половинок по косой, соединенных тесемкой, которые сближают одну грудь с другой. Посередине чашечки также по косой к центру груди проходит шов, который делит чашечки на две части, верхнюю полоску и нижнюю "дольку". Нижняя часть подушечек наполнена упругим материалом, который приподнимает грудь. 

Фирмами, производящими белье, предлагается три типа бюстгальтера серии push-up, которые обладают различной способностью по приданию груди более объемных форм и увеличению размера:

1. Незначительно, слегка приподнимающий грудь за счет кроя. Без эффекта увеличения, т.е. без дополнительной набивки чашечек.

2. Увеличение объема груди на размер А за счет добавления мягкого объемного материала в модель чашечек.

3. Бюстгальтер push-up, значительно изменяет форму бюста, чашечки полностью наполнены мягким материалом для увеличения размера груди. 

Бюстгальтер со съемными бретелями 

Без бретелей (strapless) - бюстгальтеры такого плана имеют достаточно жесткую конструкцию для того, чтобы поддерживать грудь без лямочек. Рекомендуется носить женщинам с небольшим размером груди. Женщины с пышным бюстом тоже могут подобрать бюстгальтер без бретелек с силиконовыми полосками по краю чашечек, чтобы бюстгальтер плотно прилегал к груди. Только этот бюстгальтер можно надеть с корсетным платьем декольте, обнажающим грудь и спину. В основном бюстгальтеры без бретелей имеют форму "балкончика" (подходит для платья с горизонтальной линией корсета), или бюстгальтера с глубоким, смелым вырезом "deep plunge" (подходит для глубокого декольте).

Бюстгальтер с мягкими чашками. 

Модель чашечек выполнена таким образом, что ткань чашечки полностью закрывает грудь Такой бюстгальтер идеально подходит для занятия спортом. Его можно также надеть с закрытым на груди и спине платьем с рукавами.




2. Трусики

 

 Cлип / slip 
- универсальная модель с вырезом до середины бедра. Резинка может находится как на уровне талии- классическая модель, так и опускаться до середины бедра, как в последних моделях. Кстати, трусики на бедрах вновь становятся модными. "Слип" по праву занимают позицию самых удобных для всех случаев жизни. 

 

 
 Шортики / coulotte

Трусики по форме напоминающие небольшие шортики, иногда также называют "боксерами". Этот вид трусиков не только удобен в носке: с их помощью можно скорректировать фигуру. Шортики с специальными эластичными вставками сзади приподымают и прекрасно поддерживают ягодицы, уменьшая первоначальные объемы. В последнее время особой популярностью пользуется сочетание стрингов и шортиков в одной модели, в которые спереди и сзади вшивается плотная вставка. Эти модели предназначены не только для тех, кто хочет скорректировать фигуру, но и для тех, кто любит экстравагантность.

Cтринг / string - оставляет ягодицы полностью открытыми. Модель string minimum, другой вариант названия V-string в виде маленького треугольника и тесемочек на бедрах создана для смелых модниц. Идеально подходит под узкие, обтягивающие брючки и юбочки.

 

 


3. Корсеты, бюстье, грации, боди

Корсет (corsets)

Один из самых древних элементов одежды опять на пике популярности.

Немного истории. В 13-14 веках в Европе корсет принимал вид очень прочного кожаного лифа со шнуровкой, которая сильно затягивалась, выталкивая грудь наверх и делая талию узкой. Более щадящая и открытая модель появилась только в 18 веке. Она изготавливалась из ткани, которой обшивалась жесткая основа из сетки китового уса. К современному корсету ближе всего модель образца начала 20 века, внедренный в моду француженками "корселет". Последний вид "корселета" состоял из тонкой, гибкой грации и бюстье. Это была революция. До этого корсет выглядел как плотный плоский лиф из нескольких слоев ткани, закрывающий тело от груди до бедер, с множеством укрепленных китовыми усами швов и со шнуровкой на спине или по бокам. Верхний край был ровный и проходил спереди примерно по линии середины бюста, с тем, чтобы грудь оставалась полуоткрытой, а сзади - примерно на середине лопаток, чтобы выпрямить спину.

Современный корсет состоит из бюстгальтера на "косточках", соединенного с боди из плотной ткани. Длина боди доходит до середины бедра. К нижней кромке по желанию пристегиваются пажи - специальные тесемки-резинки для чулок. Как правило, в корсете используются открытые модели чашечек бюстгальтера с отстегивающимися бретельками, поскольку они идеально подходят для декольтированных платьев. В некоторых корсетах верхний край, а именно кромки чашечек лифа и край выреза спинки (часто весьма глубокий) снабжены силиконовыми лентами. Липкие и прозрачные ленты плотно прилегают к телу и крепко фиксируют края, не позволяя корсету смещаться.

Отличительная деталь корсета - шнуровка, которая чаще всего располагается на спине.

 Шнуровка бывает:

- "открытая", то есть края корсета свободно расходятся при роспуске;

- "дублированная", т.е. края соединены полоской из мягкой ткани, которая легко складывается, когда корсет утягивается и зашнуровывается.

Боди корсета состоит из 6 частей (бывает и больше), соединенных вертикальными швами, внутри или поверх которых расположены специальные упругие и эластичные шнурки ("усы", косточки). В зависимости от степени коррекции фигуры, шнуры могут быть из шелка, пластика или металла. Плавно изогнутые по фигуре "усы" создают стройный силуэт. Более плотные расположенные по бокам шнуры делают талию узкой, а остальные шнуры помещаются по два. Спереди каждый ус идет от середины чашечки, прижимая живот, а сзади - по линии середины лопаток, выпрямляя спину. Помимо эффекта стройности и подтянутости корсет формирует благородную осанку и придает неповторимую женственность, утонченность и благородство походке.

Благодаря плотной эластичной ткани с микрофиброй подтягивается живот и ягодицы, и фигурка делается стройнее. А кружева, ажурные вставки, аппликации с вышивкой, рюшечки и тесемочки создают романтичный и изысканный образ женщины, игривой и озорной. Корсет шьется из двух слоев ткани в местах, которые нуждаются в существенной коррекции. На линии талии, на бедрах и на спинке вшиваются направляющие полоски из специального материала (в виде плотной сетки), которые ужимают тело.

Грация (merrywidow) - так же, как и корсет, состоит из боди и бюстгальтера на косточках, но в отличие от него не имеет шнуровки. Фронтальная застежка на крючках обычно располагается на спине. Грация может быть выполнена как из плотной упругой, так и из тонкой кружевной ткани. В зависимости от задачи грация либо сильно изменяет силуэт за счет плотных швов с гибкими шнурами-усами, либо лишь плотно обтягивает тело. Длина грации достигает линии бедерных косточек, а полуграции - линии талии.

Бюстье (bustier)

Изобретателем бюстье считается француз Жак Фат, который в 50-е годы прошлого века предложил новый элемент дамского белья, очень удобный для вечерних платьев. Главный плюс новинки заключался в том (и по сей день этот "плюс" актуален), что бюстье за счет жесткого каркаса из проволоки и колец под грудью хорошо держал бюст даже без бретелек. Итак, бюстье представляет собой бюстгальтер на косточках со съемными бретельками или без них, совмещенный с коротким корсетом (немного не достает до талии) из плотной ткани, прошитой для жесткости прочными "косточками". Чашечки лифа обнажают грудь наполовину, чтобы надевать поверх платье с глубоким декольте, открывающим спину. Бюстье шьется с минимальным количеством швов. Он поддерживает грудь и если это нужно, корректирует ее, а во-вторых слегка утягивает талию.

Боди

Это нижнее белье представляет собой интересное соединение бюстгальтера, маечки, и трусиков. Оно хорошо носится утягивает фигуру и подчеркивает ее достоинства. Боди выглядит как совместный купальник с застежкой снизу на кнопках или крючках. Некоторые модели предлагаются в комплекте с пристяжными пажами для чулок. Верхняя часть боди бывает как спортивного вида - в форме простой маечки на бретельках, футболки с коротким или длинным рукавом, так и женственного вида - с выраженным бюстгальтером. В свою очередь бюстгальтер боди может быть разных моделей: пуш-ап, балконет, без бретелек и т.д, что позволяет подбирать боди под платье с разным вырезом горловины. Боди специального покроя из эластичных материалов (гладких или кружевных) мягко корректируют фигуру.

4. Сорочки, пеньюары, пижамы, халаты, майки

Сорочка

Изначально длинная рубаха из легкой ткани свободного покроя. Сорочка ночная или дневная шьется из тканей нежной текстуры - тонкого трикотажа, мягкого хлопка, фланели, нежных кружев, шелка и сатина. Обычно сорочка идет в комплекте в пеньюаром.

 
 

Пеньюар

Появился в начале 19 века во Франции. Пеньюар - это легкий изящный и сексуальный халат, выполненный из дорогих тканей с украшением из кружев и вышивки. Популярны короткие пеньюары в восточном стиле - кимоно из плотного шелка.

 

 

Пижама

Шорты или штаны с рубашкой на выпуск. Рубашка имеет характерный свободный покрой с широким воротником и широкими рукавами. Изначально пижамой считались широкие панталоны из легкой ткани в Индии, потом легкий спальный, домашний или больничный костюм из брюк и свободной куртки. Пижама появилась в Европе в 19 веке благодаря путешественникам, которые привезли ее из тропических стран.

Современные производители белья предлагают настолько удобные и элегантные пижамные пары из шелка, атласа, льна и хлопка, что их вполне можно одеть в качестве летнего костюма. В последние годы появился даже "пижамный стиль" - современный стиль свободной женской верхней одежды.

Халат

Комнатная домашняя одежда восточного покроя с поясом. Выделить можно два вида: домашний, предназначенный для отдыха в кругу семьи, и махровый купальный, который принято одевать, выходя из бассейна.

 



Майка/топ

Майка относится как к верхней одежде в качестве основного элемента летнего гардероба, так и к дамскому белью. За нижнее белье принимаются маечки из натурального шелка, атласа, тюля и кружев, которые великолепно сочетаются с трусиками-боксерами. Популярны совсем прозрачные майки по фигуре с широкими тесемками. Трикотажные майки из хлопка с добавлением лайкры и микрофибры представляют спортивный стиль, их можно носить в качестве верхней одежды.

Разнообразие моделей этого вида женской нижней одежды велико: открытые на тонких бретелях-спагетти, майки без рукавов, майки с отрезным лифом или майки, соединенные с бюстгальтером без косточек, а также "тишоты" (от англ. T-shirt) с длинным рукавом.

Источник: DJIN.com.ua

09/10/2007
10:26
root