Твое маленькое черное платьетвое маленькое черное платье

Твое маленькое черное платье


Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.

На сегодняшний день встречаются экземпляры самого разного фасона: от классики, некогда созданной великой Коко Шанель, до легкомысленной туники, платья-халата с завышенной линией талии или смелого джинсового мини-платья. Таким образом, с шиком носить маленькое черное платье может женщина с любой фигурой, главная задача – подобрать оптимальную модель и учесть элементарные правила ношения этого культового предмета гардероба.

Как правило, маленькое черное платье ассоциируется не столько с Коко Шанель, сколько с Одри Хэпберн и ее героиней в знаменитом фильме «Завтрак у Тиффани». В картине Одри красовалась в скромном туалете от самого Юбера де Живанши и так понравилась зрителю, что с тех пор ее наряд стал образцом всех маленьких черных платьев.
 

Классический вариант даже при умеренной стоимости делает женщину, надевшую его, особенно элегантной, а более оригинальные модели добавляют ей индивидуальности. Грамотно выбранные аксессуары позволят разнообразить твой образ, и, оставаясь в одном и том же платье, ты будешь каждый раз выглядеть по-новому.
 

Платье-чехол на бретельках с длиной юбки чуть выше колена прекрасно подойдет женщинам со средним или небольшим размером груди, красивой линией плеч и удлиненной талией. При наличии соответствующей случаю укладки и эффектных туфель или ботильонов, а также, например, шелковых перчаток до локтя, другие аксессуары будут излишни.

Широкие плечи визуально скорректирует американская пройма или же воротничок-стойка в совокупности с хотя бы небольшими рукавами.
 

Длинноногие девушки могут позволить себе сапожки на сплошной подошве, низком каблуке или балетки. Желающим добиться более фундаментального образа следует приобрести платье с рукавами-фонариками или же остро-модными сейчас подплечниками.
 

Женщинам с неидеальной талией стоит остановить свой выбор на платье, в целом, лишенном строгих форм. Удачной обновкой станет черное миди-платье из струящегося сосборенного атласа или шелка, с нетривиальным декольте, образованным двумя полосами ткани, перекинутыми через плечи. Ключевой акцент этой модели – средней ширины черный лаковый пояс на такой же лаковой пряжке. Туфли на шпильке с лаковыми элементами и модная сумка завершат образ роковой красавицы. Излишнюю худобу компенсирует короткое объемное платье с часто настроченными на основу тканевыми волнами и широким ремнем. Другой вариант для худых – маленькое черное платье в стиле ампир, то есть с поясом под грудью и длиной миди.
 

К простым моделям маленького черного платья, например, с женственным вырезом-карэ, рекомендуется добавлять разнообразные украшения. В зависимости от ожидаемого стиля это могут быть объемные бусы насыщенных цветов, утонченная нить жемчуга, цепочка, ретро-бархатка с тканевым цветком, этнические украшения из натуральных материалов – объемные колье и браслеты, серьги и кольца с крупными камнями и полностью свободная от бижутерии шея.
 

Уже не новое маленькое черное платье можно преобразить с помощью однотонных легинсов, неординарных ажурных колготок, мини-платье станет сенсацией вечера в сочетании с ботфортами практически любых расцветок. Болеро светлых тонов, колоритная шаль, короткая шубка или горжетка сделают твой наряд по-настоящему роскошным. Не забывай и о том, что в этом сезоне приветствуется фьюжн. А значит ты можешь смешивать на первый взгляд малосочетающиеся между собой вещи, отчаянно экспериментировать и получать уникальные туалеты.

Если тебе откровенно лень продумывать аксессуары к своему наряду, останови выбор на самодостаточных вариантах маленького черного платья. Сделав модную и несложную укладку (гладко зачесанные назад волосы, прическа а-ля «растрепанная балерина»), макияж в стиле «смоки-айз» и одевшись в такое платье, тебе не придется ярко красить ногти и даже надевать серьги!
 

Дом Armani видит женщину в целиком пайетковом платье средней длины и открытой спиной. Также актуальна черная модель с декольте маечного типа, усыпанная серебристыми пайетками только до линии бедер, с расклешенной юбкой выше колена. К этому варианту надень серебристые туфли на высоком каблуке, а волосы можешь оставить распущенными. Если ты девушка с красивыми ногами и без комплексов, обзаведись сногсшибательным платьем а-ля балетная пачка. Его крой – сплошная изюминка: черная лаковая имитация корсета, американская пройма и короткая юбка-солнце с жесткими воланами, украшенная широкими лентами. К такому наряду подойдут высокие сапоги любого насыщенного цвета, высокая лаконичная прическа и лента-ободок в тон.

Марина Аксова. Специально для проекта StyleHive.ru
11/04/2008
21:53
ЛеРа