Путешествияпутешествия

Дом солнца – Турция!


В связи с экономической ситуацией в стране и во всем мире в целом многие отпускники ломают голову – куда же поехать отдыхать? И задаются вопросом: как обстоят дела на привычных для россиян курортах? Светлана Орлова, директор «Бюро Орловой», расскажет почему для путешествия всей семьей этим летом стоит выбрать Турцию.
30/06/2015
13:31
ksy

О Чехии с любовью (часть 1)


Чехия по праву считается одной из самых приветливых и комфортных для жизни стран в Европе. Юлия Часовских переехала в Прагу вместе с супругом в 2007 году. О чешском языке, детских садах и кредите доверия она рассказала ladies.academ.org.
05/03/2015
20:57
la mela

Крым – мир в миниатюре


Про Крым писать легко. Он так богат историей, вклад в которую внесли разные народы и даже цивилизации, природой, бухтами, городами, что приходится выбирать, что упустить в своем рассказе, ограниченном форматом журнальной странички… Итак, чем может удивить Крым, особенно тех, кто едет на полуостров впервые?

Аэропорт и транспорт

Сейчас самолеты из России принимает аэропорт Симферополя. Оттуда добраться до пляжных городков можно даже общественным транспортом. Самый экзотический среди них – троллейбус, который за 100 рублей и 2,5 часа доставит вас из Симферополя в Ялту!
05/03/2015
14:37
la mela

Как устроена Америка (часть 2)


Мы публикуем продолжение рассказа Дарьи Зеленцовой о жизни в Америке (часть 1). На этот раз речь пойдет о транспорте, продуктовой корзине и знаменитых американских улыбках.

Простор для экспериментов
20/12/2014
21:47
la mela

Путешествие соло


Бедная девочка работает-работает, работает-работает и …. Результат всем хорошо известен. А если разорвать эту бесконечную цепочку малорезультативных действий и вставить между ними одно волшебное мероприятие – путешествие, то получится: Подарок для себя, или как найти силы для любви весной? Только получив солнечные ванны зимой.
 
Почему женщине нужно путешествовать одной

Идея путешествия в одиночку привлекает сегодня все больше женщин. Может быть, дело в фильме по книге Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби»?
19/12/2014
14:56
la mela

Как устроена Америка (часть 1)


Дарья Зеленцова родилась и выросла в Академгородке, окончила экономический факультет НГУ. Как и многие выпускники университета, успела поработать в Москве и Петербурге. Последние полтора года вместе с мужем и маленькой дочкой Даша живет в США – сначала в Джерси-сити, а теперь в маленьком городке неподалеку. Ladies.academ.org попросил ее рассказать об аренде жилья, медобслуживании и интересных мелочах заокеанского быта.

Хороший арендатор – это непросто
17/12/2014
14:17
la mela

На родине Санта-Клауса


Этой публикацией мы открываем серию рассказов о жителях Академгородка, у которых есть интересный опыт жизни в других странах. Кто-то уехал поработать и планирует вернуться, кто-то решил остаться насовсем, кто-то стал постоянным клиентом авиакомпаний и делит год пополам, улетая и возвращаясь. Другие берега – глазами наших знакомых и друзей.

Героиня первой статьи Анна Жучкова уже несколько лет живет в финском городе Турку.


Совместное фото со Славой, моим молодым человеком.

10/11/2014
22:58
la mela

Дворец Дожей и мост Вздохов - жемчужины Венеции


Наиболее привлекательным местом Европы, с точки зрения туризма, является Венеция. Город, построенный на воде, поражает путешественников своей загадочностью, неповторимостью и обилием архитектурных достопримечательностей, сохранившихся в своем первозданном виде до наших времен.

16/10/2014
12:35
nima

Как говорят у нас в Сибири – готовь лыжи летом!


И это не шутка! Горнолыжные туры сезона 2014–2015 года уже в продаже. Специализация нашей компании – туры, сочетающие спорт и отдых. Мы проконсультируем вас по вопросам освоения нового вида активного отдыха, выбора школ обучения, инструкторов, поможем подобрать и приобрести снаряжение.

06/10/2014
14:01
nima

Русские сувениры: традиции и современность


Мир становится более открытым для многих людей, и наши соотечественники не являются исключением. Все чаще мы отправляемся отдыхать не на дачу, а за рубеж, причем многие из туристов не только лежат днями на пляжах под ярким солнцем, предпочитая знакомства со странами пребывания и людьми, проживающими в этих странах. И нередко такие знакомства перерастают в симпатию, поэтому всегда хочется перед отъездом сделать своим новым друзьям подарок, который напоминал бы им о вас. Разумеется, лучшим подарком в этом случае станет русский сувенир, несущий в себе частичку той великой культуры, к которой мы принадлежим.
03/10/2014
10:31
nima