Пилинг-маскипилинг-маски

Пилинг-маски


Наша кожа, особенно зимой, может покрываться почти незаметными корочками – ороговевшими чешуйками кожи. Когда припудриваешь такую кожу, пудра ложится неровно, появляются некрасивые мелкие пятна, смотрящиеся очень неаккуратно. Использование жирных кремов иногда не решает проблемы, поэтому нужно провести более глубокую чистку кожи лица.

Для специальных масок используются компоненты, механически удаляющие поверхностные ороговевшие частички кожи. Такие маски действуют очень интенсивно, поэтому ими лучше не злоупотреблять, так как кожа после такой процедуры может раздражаться и воспаляться. Наилучшая периодичность один раз в десять дней.

В случае если при проведении этой процедуры кожа сильно воспалилась, от таких манипуляций стоит вообще отказаться. А вот людям с жирной кожей такие маски идут только на пользу. После тридцати отшелушивающие маски способны омолаживать кожу, улучшать кровоснабжение поверхностных слоев. После такой процедуры кожа становится на ощупь нежной и бархатистой.

Морковный пилинг
 
Взять крупную желтоватую морковку, натереть ее на терке, добавить половину чайной ложки овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке. Все перемешать. Нанести на лицо на 20 25 минут, по истечении которых тщательно умыться теплой водой.

Творожный пилинг
 
Взять одну чайную ложку перемолотого в кофемолке сырого риса, перемешать с 2 столовыми ложками творога и половиной чайной ложки оливкового масла. Перемешать. Полученную массу немного разогреть и нанести на лицо минут на пятнадцать. После чего тщательно умыться теплой водой.

Медовый пилинг
 
Растопить две чайные ложки меда на теплой водяной бане, немного остудить мед, добавить туда одну столовую ложку пшеничных отрубей и сок половины лимона. Все перемешать. Нанести на лицо на полчаса, после чего тщательно смыть теплой водой.
Такая маска хороша для кожи смешанного типа, покрытой в разных местах ороговевшими чешуйками кожи. Маска питает кожу, осветляет, оказывает регенерирующее воздействие благодаря отрубям.

Яичный пилинг
 
Половину чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы смешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны, немного разогреть, нанести на лицо минут на двадцать. После чего маску смыть теплой водой, а лицо смазать питательным кремом.

По материалам Челябинского женского портала


09/10/2007
10:26
root