Народные методынародные методы

Народные методы


СРЕДСТВО ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА
В народном говоре средство это называется огуречной водой. Нарезав огурцы ломтиками, сложить их в бутылку и залить хорошей очищенной водкой или разбавленным аптекарским спиртом. Выстаивать 2 недели на солнце. После этого огуречная вода готова. Ее употребляют неразбавленной, смачивая в ней полотенце и обтирая им лицо. Огуречная вода считается лучшим народным средством для смягчения кожи лица. 

ДЛЯ ОМОЛАЖИВАНИЯ ЛИЦА
Настоять липовый цвет: 1 ст. ложку на стакан кипятка. Затем добавить 1 чайную ложку меда. Смазать лицо и шею на 15 мин. Процедуру повторить на следующий день. 

МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ ЛИЦА
Один сырой яичный желток, чайная ложка меда и 1 чайная ложка глицерина. Все это смешать и намазать на лицо часа на 2, а потом смыть. Лицо очень освежается, и расправляются морщинки. Оставшуюся смесь можно держать несколько дней в холодильник е. Маску можно повторять 2 - 3 раза в неделю. Для свежести и питания кожи лица очень хорошо намазывать на несколько минут разные фруктовые соки, соки овощей, молоко, сметану, сливочное масло — вообще надо давать коже питание. Через несколько минут смыть все с лица. 

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Взять липового цвета, листьев мяты перечной, цветков ромашки, лепестков шиповника или розы, в равных по объему частях. Измельченные растения залить кипятком в соотношении 1:2. После кипячения 1,5 - 2 мин. отвар остудить, в теплом виде, заложив между слоями марлевых или бинтовых отрезков, накладывать на чистое лицо. Оставить маску на лице 15 - 20 минут, затем обмыть лицо теплой водой. 

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Взять зверобой, листья щавеля, листья мать-и-мачехи, цветочные корзинки календулы в равных по объему частях. Измельченные растения залить кипятком в соотношении 1:2. После кипячения 1,5 - 2 мин. отвар остужают, в теплом виде, заложив между слоями марлевых или бинтовых отрезков, накладывают на чистое лицо. Держать маску на лице 15 - 20 мин., затем обмыть лицо теплой водой. 

ОТ ВЕСНУШЕК
1. Одуванчик.
Приготовить отвар: 2 столовые ложки одуванчика варить в 300 мл воды 15 мин., затем процедить и остудить. Этим отваром обмывать лицо.
2. Лук репчатый.
Протирать лицо свежей луковицей ежедневно до исчезновения веснушек.
3. Огурец.
Выжать сок молодого огурца, смазывать соком пигментные пятна 2 - 3 раза в день в течение нескольких недель.
4. Хрен.
Приготовить кашицу из корней хрена и накладывать на участки кожи с веснушками 1 - 2 раза в день.
5. Петрушка, огурцы, лимон, лук.
Для обесцвечивания веснушек можно применять такие давно известные средства, как свежий сок петрушки, сок свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1% раствор столового уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца.
 
ОТ МОРЩИН НА КОЖЕ ЛИЦА
1. Приготовить пасту из 50 г тертого миндаля, 12,5 г яичного желтка, 12,5 г глицерина, 10 мл спирта, 1 г тимола и 1,5 г камфоры, все смешать с водой и довести до пастообразной консистенции. Пасту накладывать на морщины на 1 - 1,5 часа, после чего кожу вымыть и вытереть досуха.
2. Взять глубокий сосуд, поместить в него 30 г ромашки, 20 г мяты, 20 г. салициловой кислоты (очень мелкой), 10 г розмарина и залить одним литром хорошего вина.
Выдержать смесь 15 дней, процедить и жидкостью тщательно протирать кожу лица каждый вечер в течение 15 дней. Лечение можно повторить многократно после короткого перерыва.
3. Фруктовая смесь.
Взять 0,5 г салициловой кислоты (очень мелкий порошок), сок огурца 50 г. и 200 мл спирта 40% (или водки). Этой смесью обтирать лицо каждый вечер в течение 20 - 30 дней. При сухой коже спирт необходимо заменить вином, т.к. спирт может раздражать кожу. После проведения указанных процедур рекомендуется применять маски из лекарственных трав, особенно из зверобоя, ромашки и мать-и-мачехи. Календула также подходящее средство для масок. Также рекомендуется и лен в форме маски - по одной маске в неделю. 

ОТ СОЛНЕЧНОГО ЗАГАРА И ДЕЙСТВИЯ СИЛЬНОГО ВЕТРА
Солнце и ветер могут сильно обезобразить лицо, если не применять какой-либо помады. Вот лучшее народное средство, которое совершенно безвредно для кожи: Взять немного сырого желтка из свежего куриного яйца на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток затвердеет на лице, его следует смыть водой с мылом. Результат всегда великолепный.

По материалам сайта  www.samdoctor.ru

09/10/2007
10:26
root