Уход за кожейуход за кожей

Уход за кожей


Повседневный уход за любой кожей призван, по сути, решить три задачи: ее очищение, смягчение и защиту от вредных воздействий внешней среды. В процессе этого с кожи удаляются частички ее собственной жизнедеятельности, пыль, декоративная косметика, создаются оптимальные условия для всех ее жизненно важных функций: дыхательной, теплообменной, выделительной, защитной и других.

УМЫВАНИЕ
Этот этап ухода за кожей очень важен в любом возрасте и при любой коже. Умывая лицо, Вы очищаете его от декоративной косметики, грязи и излишнего жира. Важно при этом не нарушить кислотно-щелочной баланс кожи. Косметологи не рекомендуют умываться мылом, так как оно сильно обезжиривает кожу, вызывая сухость и раздражение, а также слишком стягивает поры, не очищая их. Специально разработанные средства нежно, но эффективно очистят лицо от макияжа и грязи.

ОЧИЩЕНИЕ
Ежедневное очищение лица утром и вечером жизненно необходимо. Очищая лицо утром, вы удаляете излишний жир и ороговевшие частицы. Вечером, удаляя остатки макияжа и грязь, Вы подготавливаете кожу к полноценному сну, отдыху и восстановлению. Самый распространенный способ очищения - умывание водой. Однако роговой слой под действием воды обладает способностью к набуханию. По этой рекомендуется умывания только по утрам. Для очищения кожи вечером используйте лосьоны, жидкие кремы, растительное масло, соки и прочее.

ТОНИЗИРОВАНИЕ
С помощью тоника достигается следующее: удаляются остатки очишаюшего крема и труднорастворимые частицы косметики; производится глубокое очищение пор и их стягивание; восстанавливается кислотно-щелочной баланс и уровень влажности кожи. 

УВЛАЖНЕНИЕ
Увлажняющий крем - ключевое средство в системе ухода за кожей. Вне зависимости от типа кожи крем наносится на нее днем перед нанесением макияжа. Дневной крем - это живительная смесь смягчающих, питающих, увлажняющих веществ с растительными добавками. Он образует на коже защитную пленку и предотвращает потерю влаги, делает кожу нежной и мягкой. Наносить крем на кожу лица и шеи нужно надавливающими или похлопывающими движениями. Кожа воспринимает крем только в минимальных количествах. Есть данные о том, что кожа лица за одну косметическую процедуру может поглотить не более 0,75 г жира. Толстый слой крема на коже, особенно если оставить его на ночь, вместо пользы может принести ощутимый вред. Утром крем наносят на влажную (после умывания водой) кожу. Излишки влаги и крема снимают полотенцем или салфеткой. Вечером, после очищения кожи лосьоном, крем наносят ватным тампоном, смоченным в воде, солевом растворе или настое трав....

ПИТАНИЕ
Чем старше кожа, тем более она нуждается в питании и увлажнении. Ночной крем восстанавливает функции кожи и способствует лучшему усвоению естественных питательных веществ. Нанесенный на очищенную, теплую и расслабленную кожу, он призван помочь ей максимально обогатиться питательными веществами, поступающими из крови, а также получить дополнительную влагу извне на протяжении всего восьмичасового сна.

Материал подготовила  Марияна

09/10/2007
10:26
root