Модный макияж зимы 2007-2008: акцент на губымодный макияж зимы 2007-2008: акцент на губы

Модный макияж зимы 2007-2008: акцент на губы


Губы или глаза? На что сделать акцент? Обычно визажисты предлагают нам самим сделать выбор. Но для этого надо знать тонкости того или иного направления декоративного макияжа, актуального для конкретного сезона. «Женские страсти» рассказывают о самых актуальных тенденциях модного макияжа и способах подчеркнуть красоту своих губ.

Собственно говоря, в этом сезоне на равных борются два основных тренда. Губы абсолютно натуральные, естественные или даже чуть высветленные противопоставлены сочным алым губам уверенных в себе женщин, не опасающихся привлечь всеобщее внимание.

Стилисты сегодня сходятся во мнении, что самый утонченный beauty-тренд сезона – это все же естественное лицо без яркого макияжа. Его цель – показать красоту и здоровье молодой женщины (причем вне зависимости от того, сколько этой женщине на самом деле лет). При общем помешательстве на здоровом образе жизни появление среди хитов именно такого тренда вполне объяснимо.

Когда-то такой образ относился в первую очередь к молодежной моде и считался необходимым атрибутом «девочки из хорошей семьи». Сегодня он призван помочь выглядеть моложе любой женщине, которая повседневно следит за собой и заботится о здоровье кожи. К тому же такой тип декоративного макияжа подойдет практически для любых случаев (ну, за исключением вечерних светских выходов, поскольку в полумраке или при сверкающих огнях ночных клубов естественное лицо просто теряется).

Соответственно, для такого типа декоративного макияжа очень ухоженной и здоровой должна быть кожа не только лица в целом, но и губ в частности. На бледных губах все трещинки, неровности, болезненные припухлости, покраснения особенно заметны. Так что при выборе именно такого подхода нужен тщательный и постоянный уход.

 

Что касается непосредственно макияжа, то важнейшее значение имеет нанесение контура, поскольку естественные губы могут быть почти того же оттенка, что и ваша кожа, и просто потеряются на ее фоне. Контурный карандаш необходимо подобрать того же оттенка, что и ваши собственные губы, либо на тон темнее. При этом желательно контур растушевать так, чтобы линия по краю губ была четкой, а на самих губах – тщательно затерта.

Что касается оттенков помады, то можно рекомендовать любые, близкие к телесным. Но они должны быть матовыми (без перламутра и блесток). Можно также выбрать светло розовый, близкий к телесному, бальзам для губ от Lancome, который обладает еще и защитными свойствами.

А вот что касается блеска для губ, то здесь надо отнестись к выбору более внимательно. Естественно, его оттенки также должны быть светлыми и теплыми. И стоит избегать любой «блескучести», которая была так привлекательна еще весной. Хотя прозрачная фактура блеска визуально увеличивает объем, что очень важно именно для «натуральных» губ. Среди популярных вариантов этого сезона можно порекомендовать такие блески для губ с натуральными оттенками, как Shiseido, G27 Rose Toffee и G25 Cinnamon Shimmer; Clarins Gloss Appeal, 00 Crystal.

Противоположная тенденция в макияже губ – это использование очень яркого тона, в первую очередь алого. Визажисты решили вспомнить о нестареющей классике и предложили ее варианты на все случаи жизни. Как оказалось, алый может быть уместным даже в макияже деловой женщины.

Главное при этом – такая же гладкая матовая кожа, как в первом варианте make up, но оттенок должен быть более светлым, почти фарфоровым. Проблема красной помады заключается в том, что, используя только ее, трудно зафиксировать контур губ. Поэтому обязательно нужно использовать контурный карандаш нейтральных оттенков как основу. Это поможет четко зафиксировать контур, и сделает губы более выразительными.

 

Есть еще и маленькие секреты стилистов, которые позволят алым губам быть более выразительными. Так, можно разогреть (или даже расплавить) кончик контурного карандаша на пламени свечи или зажигалки, обвести им контур губ и растушевать по всей их площади. Нанесенная поверх помада будет держаться дольше, а оттенок ее будет ярче.

Чтобы избежать размазывания красной помады, можно использовать и специальные средства – например, фиксатор Kiss Kiss Liplift. Он разглаживает кожу губ и к тому же увеличивает их объем. Среди самых популярных декоративных средств этого сезона в алой гамме можно назвать матовую помаду Yves Saint Laurent, Lip Duo, 4 Beige Carmine; Guerlain Kiss Kiss, 531 Fabulous Rouge; Clarins Rouge Appeal, 07 Grenadine, а также блески для губ в той же гамме Estee Lauder, 114 Cranberry; Lancome Juicy Tubes, 90 Cherry Rock.

 

Если вы не хотите ограничиваться только алым цветом, то стоит присмотреться к некоторым «гастрономическим» оттенкам. Так, Clarins, 08 – это матовая помада оттенка спелой рябины с привкусом ванили; Rouge Pure Shine, 21 Yves Saint Laurent – это темный рубин. Можно добавить сюда еще контурный карандаш цвета глинтвейна или вишневого варенья Phyto-Levres Perfect, Burgundy, Sisley.

И еще один вариант алых губ нынешнего сезона имеет корни в панк-направлении 80-х годов. Это красный с терракотовым оттенком. От чистого панка сегодняшнее предложение стилистов отличает отсутствие агрессии и усиление женственности. Просто классический алый немного усилен оттенками шоколада и корицы. Это, кстати, замечательный вариант для тонких губ.

Источник: журнал "Женские страсти"

06/12/2007
12:15
Мила