Чудеса глинычудеса глины

Чудеса глины


Хотите после выходных, проведенных дома, выглядеть так молодо, как будто провели время в SPA-салоне? В этом вам может помочь…. лечебная глина. Глину издревле использовали не только в качестве ценного строительного материала, но и лекарственного и косметического средства. Недаром считалось на Руси, что самая лучшая вода течет по глинистому руслу. 

Глина содержит большое число минеральных солей и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина вбирает в себя токсины, лишние кислоты и выводит их из организма, целиком очищая его. Установлено, что глина оказывает сильное антибактериальное и противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Многие связывают, что это связано с тем, что глина содержит очень редкий радиоактивный элемент радий, в определенных количествах играющий для человека положительную роль. Установлено, что глина обладает абсорбирующим (очищающим) и обволакивающим свойствами. Это естественное природное высокоэффективное средство, нормализующее обмен веществ, оказывает непосредственное целебное воздействие. Существует мнение, что глина способна даже выравнивать биополе человека.

Глину можно приобрести практически в любой аптеке. Однако нужно знать, что она бывает разная: белая, серая, голубая, желтая, красная.

Белая (каолин) и розовая глина подходит женщинам с сухой и чувствительной кожей, потому что она успокоит, смягчит ее, укрепит увядающую кожу, быстро избавит от воспалений и повреждений на коже.

Серая глина подходит практически всем. Она увлажняет кожу, повышает ее тонус, в целом укрепляет силы организма.

Голубая глина поможет тем, кто хочет потерять вес, потому что она ускоряет циркуляцию крови и обменные процессы, уменьшает жировые отложения, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу.

Желтая глина способствует выведению токсинов, шлаков через кожу, уменьшает прыщи и сыпи, насыщает клетки тела кислородом, применяется в борьбе с целлюлитом. Зеленая глина подходит тем, у кого жирная кожа с увеличенными порами. Она является прекрасным пилингом, борется со всеми видами воспалений и сыпи, разглаживает морщины, выравниваеттон кожи, делая ее гладкой и эластичной. Как же нужно применять глину? Мы расскажем о наружном применении, в виде масок и ванн.

Маска для лица: нанесите глину на лицо, шею и зону декольте, подождите 20 минут, пока маска подсохнет. Затем можете смыть ее теплой водой. После этой процедуры нанесите на кожу питательный крем. Кожа станет нежной, сияющей и бархатистой.

Для усиления полезных свойств вы можете воспользоваться другой маской:

Разведите 2-3 столовые ложки глины в холодной воде, чтобы получить смесь густую как сметана, добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла и сока лимона.

Существует маска с эффектом лифтинга (подтягивания кожи):

Она готовиться из 3 чайных ложек белой глины, 3 чайных ложек молока и 1 чайной ложки меда. Все также наноситься на лицо.

Если у вас сухая кожа, вам поможет маска из 2 столовых ложек белой глины, талька и молока.

Для придания коже свежести и ровного цвета: возьмите 1 средний свежий огурец, натрите его и смешайте с 2 столовыми ложками белой глины.

Можно принимать такие ванны: 400-500 г белой или голубой глины разводят в теплой воде ванны, принимают ее 15-20 мин. Затем споласкиваются без применения мыла или геля.

После таких процедур ваша кожа станет необыкновенно нежной, мягкой, как шелк.

Источник  Woman's world - женский журнал.

09/10/2007
10:26
root