Советы по использованию масоксоветы по использованию масок

Советы по использованию масок


Применяя крем и маски для лица, необходимо очень хорошо знать свой тип кожи и ее свойства. Перед первым наложением маски надо сделать "пробу на чувствительность", в противном случае даже невинная ягодная кашица из земляники может вызвать отрицательные явления у людей, чувствительных к ней.

Прежде чем накладывать маску, необходимо тщательно вымыть лицо, предварительно удалив с него остатки пудры, губной помады и пыли.

Желательно позаботиться о том, чтобы в то время, когда вы будете заниматься своей внешностью, вам никто не мешал. Желательно если на вас никто не смотрит и не смеется над вашим испачканным маской лицом, короткий сон во время маски - не помешает.

Очищающие маски накладывают на лицо тонким ровным слоем, избегая области вокруг глаз, на пятнадцать - двадцать минут. После этого смываются теплой водой. И затем наносится питательный крем или так называемая питательная маска. Очень важно соблюдать следующее:

Протирать лицо молочком или лосьоном, наносить питательный крем нужно легкими движениями по так называемым массажным линиям, т.е. линиям наименьшего растяжения кожи: 

• на лбу - от центра лба и бровей к волосистой части головы;
• вокруг глаз - от внутреннего угла глаза по верхнему веку до наружного;
• по нижнему веку - от наружного к внутреннему углу глаза;
• в центре лица - от носа и верхней части щеки к вискам, от подбородка - к кончику уха. 

Нельзя забывать и о шее. Питательный крем, тот же что и для лица, - наносится через день мягкими движениями сверху вниз.

И ещё...

Наносить маску нужно от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам. Вокруг глаз маску не накладывайте, а кожу смажьте здесь питательным кремом. Маску можно наносить кисточкой, губкой, щеткой, ватным тампоном или рукой. Все это должно быть безукоризненно чистым.

Особенно эффективны маски после паровой ванны или горячего компресса. Время действия масок - 20-30 минут. После наложения маски расслабьтесь и сохраняйте покой. Лицо должно быть неподвижным. Снимайте маску легко, избегая усилий и движений, которые могут растянуть кожу. После ее удаления обязательно протрите лицо лосьоном и смажьте кремом, соответствующим Вашей коже.

Маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю (курс - 15-20 процедур). Через 1,5-2 месяца при необходимости курс можно повторить.

Питательные витаминные маски можно делать из любых фруктов и овощей. Сок их размешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой. Можно смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя сок на лице 15-20 мин. И третий способ: тонкий слой ваты пропитать соком и наложить на лицо в виде маски, сверху прикрыть бумажной салфеткой. Эти маски содержат много витаминов и употребляются в основном для улучшения питания кожи. Маски смываются ватным тампоном, смоченным в теплой воде, после чего наносится питательный крем. 

Оригинал статьи на сайте

09/10/2007
10:26
root