Экспресс-макияж экспресс-макияж

Экспресс-макияж


С помощью макияжа Золушка за 5 минут может стать принцессой… или бабой Ягой. Пятна наспех набросанной на лицо «тоналки», комки туши и растертые до красноты губы – такой макияж может сделать из вас посмешище. Как за минимум времени подготовить себя к выходу в свет?

Макияж

Цель – филигранный овал и свежий цвет лица, открытый, ясный взгляд, нежные, соблазнительные губы, безупречная линия бровей.

Средства:

▪ Освежаем лицо перед макияжем. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств.

Можно также сделать маску, например, лифтинг плюс увлажнение. Но не стоит за 5 минут до выхода делать каолиновую маску для глубокого очищения – спустя пару часов могут появиться мелкие прыщики и воспаления. Лучше воспользоваться нежным скрабом.

▪ Легкий дневной крем. Главное чтобы он идеально впитывался и не оставлял пленки на коже. Кстати, если ваша кожа уже сияет свежестью и нежным румянцем, стоит ли «перекрывать ей кислород», забивая поры слоем тонального крема и румян? Может ограничиться точечным нанесением корректора и легкой вуалью рассыпчатой пудры?

▪ Тон для лица (если никак без него не обойтись). Нанести быстро и качественно допотопный «Балет» не получится – необходимо обзавестись хорошим кремом, который легко распределяется и не создает эффекта маски. Но главный секрет «невидимого» тона – использование спонжа и максимально светлый оттенок тонального средства.

▪ Персиковые, рыжеватые или легкого оттенка загара румяна, лучше компактные. Романтичный образ создадут румяна на «яблочках» скул, изысканный – под ними. Нам постоянно советуют наносить румяна широкой кистью. На самом деле, она лучше подходит для рассыпчатой пудры, а вот бросить меткий блик румян с ее помощью сложно. Может выйти эффект матрешки с румянцем на всю щеку.

▪ Серо-бежевый, коричневый или цвета баклажана карандаш для бровей. Красиво подвести брови можно, только если он хорошо заточен. В противном случае получится «грязно».

▪ Тени естественного оттенка с мерцанием. Пары мазков достаточно для придания глазам глубины. А легкое поблескивание придаст очарования и эффектности.

▪ Тушь для ресниц. Достаточно несколько раз взмахнуть кисточкой, не забывая про нижние реснички. Секрет: если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь – ресницы будут казаться более густыми и пушистыми.

▪ Блеск для губ или помада естественного оттенка, не требующая подводки. Можно лишь слегка коснуться губ, просто чтобы они не были блеклыми, а макияж был завершенным.

Работа над ошибками

▪ От лишнего тонального крема избавляйтесь сразу же, пока не нанесли пудру. Для этого активно промокните излишки чистой стороной спонжа или салфеткой.

▪ Тени или подводку, пусть даже нанесенные неудачно, не смывайте – глаза покраснеют, и вы будете выглядеть заплаканной. Исправлять промахи лучше светлыми тенями или пудрой.

▪ Чтобы сделать цвет помады менее ярким, слегка промокните губы салфеткой, а затем нанесите блеск светлого оттенка. Прозрачный блеск не исправит ошибку, а напротив усилит цвет.

Прическа

Вряд ли за 10 минут до выхода вы успеете вымыть и уложить волосы, поэтому не стоит и пытаться, особенно в холодное время года. Просто хорошенько расчешите волосы у корней либо смочите из пульверизатора кромку волос у лица, просушите феном, приподнимая пряди вверх, и соберите высокий пучок или конский хвост.

Аромат

Если вы переборщили с духами, то зайдите в ванную и включите горячую струю воды. При повышенной влажности аромат быстро теряет стойкость и уже через пять минут не будет казаться таким интенсивным.

И не стоит пытаться перебить один аромат другим – результат взаимодействия парфюмерных композиций непредсказуем, и вместо вожделенной свежести можно получить еще более резкий, отталкивающий запах.

Автор: Любовь Петрухина
Источник: Pravda.ru и veslo.org
Фото: inmagine.com

 

17/12/2007
23:59
Мила