Игры с теньюигры с тенью

Игры с тенью


Тени сухие и жидкие, тени-карандаши… Выбирайте по вкусу, но учтите, что дольше всего держатся на коже жидкие тени, однако они имеют тенденцию скатываться в складках век, поэтому макияж придется подправлять в течение дня. Тени-карандаши проще всего в использовании — такой карандаш хорошо иметь с собой в сумочке для реставрации макияжа при необходимости. Но они хуже всего держатся на коже.

Чтобы подчеркнуть цвет глаз, выбирайте тон теней по контрасту с цветом радужной оболочки. Исключение — карие глаза: им подходят и неконтрастные золотисто-бежевые оттенки. Кроме того, карим глазам идут голубые, синие и серебристые цвета, а для очень темных глаз хороши персиковые и розоватые тени.

Хорошо оттенят голубые глаза золотистые, рыжеватые и сиреневые тона, а обладательницам зеленых глаз можно посоветовать розовый, лиловый, сливовый и медный оттенки.

Кроме того, выбирая тени, надо учитывать и цвет волос. Брюнеткам идут голубые и зеленые оттенки, рыжеволосым — сиреневые и изумрудные. Блондинкам надо выбирать тени очень осторожно — яркие цвета и обилие перламутра могут выглядеть грубо и вульгарно.

Очень светлой коже идут холодные тона — серебристые, голубоватые. Смуглую кожу выгодно оттеняют фиолетовые, розоватые и персиковые цвета теней.

Строим глазки

Главное правило макияжа, как и в одежде: темное уменьшает, светлое увеличивает. Серебро и перламутр придают еще больше объема. Но учитывайте, что искрящиеся тени требуют создания идеально матового тона лица; с ними лучше сочетается матовая, а не блестящая помада. Если глаза небольшие, не стоит использовать темную подводку: она слишком подчеркивает контуры и глаза от этого кажутся меньше.

Близко поставленные глаза

Чтобы визуально расширить расстояние между глазами, нужно высветлить внутренний уголок глаза и затемнить внешний.

ШАГ ПЕРВЫЙ

Нанесите очень тонким слоем cветлые рассыпчатые тени от внутреннего уголка до середины подвижного века. Высветлите ими и пространство под изгибом брови: так глаза будут казаться больше.

ШАГ ВТОРОЙ

Подчеркните темными тенями вторую половину века, увеличивая интенсивность цвета по направлению к внешнему уголку глаза. Тени темного оттенка нанесите и на складку века: это оптически увеличивает глаза.

ШАГ ТРЕТИЙ

Для того чтобы еще больше затемнить внешний уголок глаза, используйте контурный карандаш, им же обведите глаз по всему контуру, тщательно растушевав линию: она должна быть еле заметна, а к внутреннему уголку исчезнуть.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Прокрасьте ресницы, изгибая их в сторону внешнего угла глаз, а реснички во внутренних уголках можно оставить непрокрашенными.

Широко расставленные глаза

Задача меняется на противоположную: нам надо оптически сблизить глаза. Для этого высветляем внешний уголок глаза и затемняем внутренний.

ШАГ ПЕРВЫЙ

Золотисто-коричневыми тенями выделите внутренний угол подвижного века.

ШАГ ВТОРОЙ

На внутренний уголок глаза нанесите тени выбранного оттенка и растушуйте их по направлению к внешнему уголку, постепенно сводя интенсивность цвета на нет. Выделите светлыми тенями и нижнее веко с внутренней стороны, подчеркнув уголок глаза.

ШАГ ТРЕТИЙ

Контур глаза обведите очень тонкой подводкой по нижнему веку в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему. Линия должна постепенно сходить на нет и исчезать с середины нижнего века.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Верхнее веко и складку оттените розово-телесным цветом с перламутром, цвет должен становиться более интенсивным по направлению к внутреннему уголку глаза. Не забывайте растушевывать линии пересечения двух оттенков теней!

ШАГ ПЯТЫЙ

Прокрасьте ресницы, направляя щеточку вертикально вверх, тщательно приподнимая и раскручивая ресницы. Прокрасьте реснички во внутренних уголках глаз.

Глубоко посаженные

Для того, чтобы сделать глаза визуально более выпуклыми, надо высветлить подвижные веки перламутровыми тенями.

ШАГ ПЕРВЫЙ

На середину подвижного века нанесите самый светлый оттенок теней.

ШАГ ВТОРОЙ

Более темными тенями того же цвета подчеркните складку века, а белым цветом с перламутром прокрасьте внутренний край нижнего века.

ШАГ ТРЕТИЙ

Контурным карандашом под цвет теней подчеркните форму глаза, сделав акцент на внешнем уголке.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

До нанесения туши загните ресницы щипчиками: это еще больше откроет глаза. Подкрашивая, направляйте щеточку вертикально вверх. Обязательно прокрасьте нижние ресницы и используйте тушь, придающую объем.

Фото: lady.mail.ru

Источник: Красота и Здоровье

21/04/2008
16:52
ЛеРа