"Французский" маникюр вчера, сегодня, завтра путешествие с ORLY"Французский" маникюр вчера, сегодня, завтра путешествие с ORLY

"Французский" маникюр вчера, сегодня, завтра путешествие с ORLY


Современная мода непостоянна и прихотлива. Она изменяется до неузнаваемости каждый сезон, и угнаться за ней - порой не легко. Классика же - понятие вневременное, не зависящее от капризов моды. Она всегда элегантна и актуальна. И это касается не только стиля одежды или обуви, прически или макияжа, но и маникюра. И таковым стал "французский маникюр".

"Французский" маникюр - покрытие с элегантно выступающим белым краем подходящее к любому гардеробу, имиджу и стилю вот уже на протяжении десятков лет находится на пике популярности.

Всемирно известный "Французский маникюр" был представлен ORLY прекрасной половине человечества еще в 1976 году. Тогда, в Голливуде "фрэнч" стал революционным изобретением 20 века. С того дня прошли годы, но и в настоящее время детище Джефа Пинка основателя марки ORLY остается на пике популярности. Но обо всем по порядку…

Год 1976. Голливуд

Здесь-то и началась история сегодня всемирно известного "французского" маникюра, которая тесно переплелась с историей компании ORLY. Ведь именно ее основатель, молодой предприниматель Джеф Пинк в 1976 году, спустя год после создания компании, сотворил это великолепное покрытие.

В то время в США - на фоне бурного развития кинематографа - потребность в средствах декоративной косметики была очень высокой. Голливудским актрисам приходилось порой по нескольку раз в день менять наряды, стиль, имидж. Именно поэтому к Джефу Пинку обратился один из продюсеров Голливуда, главная просьба которого состояла в создании универсального маникюра, подходящего к многочисленным костюмам актрис.

И поставленная перед ним задача была выполнена блестяще. Джеф Пинк, для которого индустрия красоты с первого дня создания компании ORLY стала смыслом его жизни, в павильоне киностудии совершил еще одну революцию. Именно здесь родилась идея придания ногтям здорового, естественного цвета и оттенка, максимально приближенного к их натуральному цвету. Так появился новый вариант маникюра, названный в Голливуде Natural Nails. Самые смелые дамы, пытаясь походить на кинодив, тут же направились в салоны красоты

Однажды в Париже

Всемирно известное название - "французский" - этот вид маникюра получил несколько позже - в Париже во время показа мод, где Пинк предложил одной из моделей новый, недавно изобретенный им в Голливуде вариант маникюра. Модель пришла в восторг от чуда, сотворенного с ее ногтями Пинком. И скоро другие модели также пожелали сделать такой маникюр. В считанные дни весть о появлении нового вида маникюра облетела весь Париж. Каждая мадам и мадемуазель столицы Франции теперь спешила в салоны красоты за чудесным маникюром, почти произвольно получившим название "французского".

В результате его изобретатель Джеф Пинк дал новой технике такое название для обеспечения коммерческого успеха, поскольку популярность всего французского, в том числе и французской косметики, а также престиж Франции, как законодательницы мод, уже не единожды обеспечили коммерческий успех многим изобретениям. Единственный "промах" Пинка заключался в том, что он не запатентовал свое изобретение, на которое скоро нашлось множество претендентов.

30 лет спустя

Вот уже почти 30 лет модницы всего мира предпочитают прочим видам маникюра ставший классическим "фрэнч" - недлинные, естественного цвета ногти, с подчеркнуто-выделенным свободно выступающим белым краем. Таким ногтям обычно придают форму лопаточки или закругляют их по форме "улыбки". Особую элегантность и выразительность "французскому" маникюру сегодня способны придать новые оттенки лаков из юбилейной коллекции "French Nouveau" компании ORLY, которые дополнили классическую коллекцию лаков для "французского" маникюра. Двадцать новых оттенков, имеющих кокетливые французские имена, предстали в изысканной золотой "оправе". Но не только этим порадовали основатели "Французского маникюра" своих почитателей и подарили им два великолепных покрытия. Это верхнее покрытие Magnifique, что в переводе с французского означает "великолепный", и базовое покрытие для свободного края ногтя Point Blanche - "Белый кончик".

Год 2007. Вариации на тему

Время не стоит на месте. Стремительно развиваются nail-технологии. Условия жесткой конкуренции диктуют свои правила. Поэтому "Французский" маникюр, как настоящая классика, впитывает веяния моды, не теряя при этом своей неповторимой индивидуальности. Теперь дизайнеры все чаще позволяют себе отступления от классического "французского" маникюра, играя с цветом и формой. Пространство для фантазии настолько необъятно, что сегодня "фрэнч" может предстать в форме агрессивного шеврона или стать угловым, превратиться в "карнавальный" Фан-фрэнч, креативный выгнутый или вогнутый, или авангардный декоративный "фрэнч". Приветствуются и эксперименты с цветом. Традиционно-белый цвет свободного края ногтевой пластины больше не является обязательным. Мастера заменяют его не только на совершенно невообразимые оттенки и яркие блестки, но и украшают свободный край ногтя причудливыми узорами и стразами.

Расширяя границы

Тридцать лет назад, создатель "французского" маникюра, основатель компании ORLY Джеф Пинк вряд ли представлял себе, что его детище станет настолько популярным, что доберется даже до ногтей ног. "Фрэнч" на ногтях ног постепенно становится такой же классикой, как и на ногтях рук. Тем более, что технология выполнения "французского" маникюра на ногах почти ничем не отличается от выполнения "фрэнча" на руках. За единственным исключением. Размер ногтевых пластин на ногах значительно меньше, чем на руках, кроме ногтя на большом пальце. Зато этот маленький нюанс дает богатую почву для фантазии. Здесь можно поэкспериментировать, как со всеми ногтями, или "пофантазировать" с украшением лишь большого пальца.

Созданный для прекрасной половины человечества, сегодня "фрэнч" посягнул и на мужскую территорию. Не так давно в салонах появилась услуга мужского "французского" маникюра, пользующаяся популярностью у мужчин, чья деятельность связана с публичной деятельностью: политиков, менеджеров, банкиров ... Мужской "фрэнч" подчеркивает статус своего обладателя, сообщая его имиджу элитарность и элегантность.

Сегодня во всем современном мире наблюдается стремление к индивидуальности. Индивидуальным сегодня может быть и "французский" маникюр. Компания ORLY представила в этом году свою последнюю разработку - коллекцию лаков для "французского" маникюра под цвет кожи - French I.D. Теперь каждая женщина сможет при создании "фрэнча" добиться абсолютной гармонии имиджа, подобрав именно тот цвет лака, который наилучшим образом соответствует оттенку ее кожи.

"Французский" маникюр, словно губка, впитывает веяния времени, стремительно развивается, но при этом не забывает о своей индивидуальности. И кто знает, как будет выглядеть знаменитый "фрэнч" завтра. В одном только можно быть уверенным - несмотря ни на что он останется все той же старой доброй классикой, модной во все времена и теперь уже ставшей легендой…

Источник www.orlybeauty.ru

 
18/01/2008
10:35
О-ля-ля