Из историииз истории

Макияж Мэрилин


Оказавшись у своего туалетного столика, Мэрилин превращалась в настоящего художника. Она определенно знала, как акцентировать достоинства своего лица.

Основа

После умывания Мэрилин наносила тонкий слой вазелина (позднее — Active pHelityl Cream), затем пудры, затем вновь увлажнителя и снова пудры. В результате на лице оказывался солидный слой базы — но именно он придавал коже неповторимое сияние. Этот факт широко известен, но вызывает сомнения у многих.
02/07/2013
12:25
nima

Первые упоминания о парфюмерии и косметике


Сегодня производство парфюмерии и косметики - это элитная индустрия, которая непрерывно развивается и совершенствуется. В производство духов вкладываются сотни миллионов долларов, на заводах трудятся сотни тысяч работников, звезды мирового шоу-бизнеса зарабатывают большие деньги на рекламе известных брендов. Но мы не будем рассматривать под микроскопом весь процесс производства духов под микроскопом  и прослеживать цепочку продаж от  элитной парфюмерии оптом до конечного потребителя. Вместо этого мы переместимся более чем на 3500 лет назад в древний Египет - место, где были найдены первые упоминания о парфюмерии и косметике.

13/06/2013
06:17
nima

Школьная форма: история и современность


Современная школьная форма, которая введена еще и не во всех образовательных учреждениях, начала свою историю еще в дореволюционные времена. Конечно, до нас она дошла в измененном виде, но основные черты и функции у нее остались прежние. 

Особенности школьной формы в XIX веке

23/05/2013
15:05
nima

История кроссовок или бегущие сквозь время


Годом рождения кроссовок называют 1936 год. Именно тогда промышленник Маркиз М. Конверс и баскетболист Чарльз Тейлор создали парусиновые туфли высотой до середины лодыжки с укрепленным мысом, на резиновой подошве и со шнуровкой под маркой Converse All Stars.

Новая спортивная обувь значительно уменьшала риск растяжения стопы и по своей задумке предназначалась для баскетбольных площадок. Обувь оценили по достоинству, и вскоре она оказалась широко востребована среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
24/04/2013
08:35
nima

История фрака


Историки моды определяют 1760 год как год появления фрака - одежды для мужчин аристократического происхождения. Первоначально фрак представлял собой пиджак из одноцветной ткани, без карманов, с узкими рукавами и небольшим воротником-стойкой. Фрачные костюмы того времени носились в комплекте со светлыми кюлотами длиной до колена.

27/02/2013
13:34
nima

Интересные факты из истории перчаток


Значительную роль в появлении моды на перчатки сыграла католическая церковь. В XI веке прихожанам, посещающим храм божий, предписывалось закрывать руки, также как и волосы. А поскольку в средние века именно церковь формировала правила приличия, неудивительно, что перчатки нередко упоминаются в книгах по этикету тех времен в компании со шляпами.
05/10/2011
11:04
reply

Мушки: тайный язык флирта


Борьба за красивую кожу – одна из основных забот модниц 21 века. Но и много веков назад угри, жирная кожа и прыщи отравляли жизнь юным (и не очень) красавицам. Считается, что родоначальницей мушек была британская герцогиня Ньюкасл и именно ей история моды обязана их появлением. В молодости на коже её лица часто возникали “неровности”, чтобы скрыть их, она вырезала из черного бархата и приклеивала на лицо, плечи и грудь небольшие кружки бархатной ткани. При помощи этих “родинок” её удалось не только гримировать недостатки кожи, но и подчеркнуть белизну лица (в то время это считалось красивым).
28/09/2011
11:19
reply

Винтажная роскошь


Волнующий и трепетный vintage, как вино отменного качества, с годами приобретает более изысканный вкус, раскрываясь новым “букетом” звучания и увлекая своей эксклюзивностью молодые поколения. Если и говорить про винтаж, то однозначно с уважением. Мода, которая своей многолетней “выдержкой” доказала не просто право на существование, а приобрела новый “букет вкусовых оттенков”, становится всё более востребованной.
29/08/2011
15:36
reply

Сурьма: с древности и до наших дней


Сурьма (kohl название)- это не только средство для яркого и выразительного образа, но и ежедневный уход и защита Ваших глаз, роста ресниц и бровей.
26/08/2011
12:20
reply

Каблук – роскошь для аристократов


Manolo, Miu Miu, Gucci, Prada... Эти волшебные слова на слуху у модниц всего мира. Ведь под лейблами выпускают фантастические туфли, владеть которыми мечтает каждая женщина. Даже те, которым мода в принципе безразлична. Откуда это слепое обожание, если день в туфлях на шпильке можно приравнять к испытанию пыточными казематами священной инквизиции?
24/08/2011
11:19
reply