Персональный стилистперсональный стилист

Персональный стилист


Индустрия стилистики последнее время является одной из самых популярных. Мы хотим не просто выглядеть хорошо, но выглядеть в первую очередь стильно. Что же делать женщине, когда в бюджет никак не вписываются расходы на стилиста, а хочется иметь свой индивидуальный, неповторимый стиль профессионального уровня?

На самом деле быть стильной - не так уж и сложно. Первый шаг – это определиться с образом.


Какой бы тебе хотелось быть? Лёгкой загадочной феей или страстной искусительницей? Дерзкой укротительницей тигров или плохой девчонкой? А может быть ты бизнес-леди? Мы опишем более подробно основные образы и посоветуем, как им соответствовать. Тебе остаётся только выбрать!


Невинная, или фея.


Этот образ особенно нравится мужчинам, за чьими плечами богатый жизненный опыт. А также прожжённым романтикам. Ты лёгкая, светлая, воздушная… Такая хрупкая и соблазнительная. Что соответствует этому образу?


Причёска: волосы желательно покрасить в естественные светлые оттенки, предпочтение пшеничным. Волосы должны быть легко распущены: прямые или забавные кудряшки - не важно. Можно приколоть какой-нибудь нежный цветок (ромашка, лилия) или заколку в виде цветка или бабочки.


Одежда: преимущественно воздушные платья, подчёркивающие, но не облегающие тесно силуэт. Длину лучше всего выбирать среднюю: до колена. Декольте тоже не должно быть очень глубоким. Лучше откройте свои нежные плечики.


В качестве материала выбирайте, конечно, шёлк, органзу – все лёгкие, воздушные ткани. Что касается расцветки, то это должны быть пастельные тона: нежный персик, небесно-голубой, мягкий розовый, молочный беж. Зимний вариант – вязаные платья или трикотажные. Если узоры, то лучше всего использовать «природные»: цветы, бабочки.


Обувь: с такой длиной подойдут босоножки с ремешком на щиколотке. На ремешок можно прикрепить цветок из органзы. Зимой подойдут сапожки или ботиночки из светлой кожи. Каблук лучше выбирать не очень высокий: сантиметров 5-6.


Аксессуары: конечно, сумочка должна соответствовать обуви. И не стоит слушать сегодняшних ленивцев, утверждающих, что эти две вещи не обязательно должны быть из одной серии. Ерунда! Мадам Коко была бы на них очень обижена, ведь это, как минимум, не эстетично.


Летом лучше всего носить тряпичные сумочки. Зимой – из светлой кожи. И избегайте массивной металлической фурнитуры: вы же фея!


Что касается украшений: смело используйте различную бижутерию, украшения из камня. Здесь уже как разыграется ваша фантазия. Ты даже можешь сделать украшения сама: прикрепите к старенькому простенькому колечку бантик из капрона или органзы, пристегните красивый цветок к платью. Очень интересно будут также смотреться шёлковые шарфы на шее или на руке. И запомни, что главное правило для этого образа в выборе украшений - поменьше метала.


Бизнес-вумен, или леди-босс.


Этот образ зародился после феминистической революции, когда женщины отстояли свои права на независимость и вошли в деловой мир, показав себя достойными конкурентами. Думаю, ты заметила, что этот образ стал особенно популярен на телеэкранах последнее время. Это значит, что он нравится многим, в первую очередь – твоим деловым партнёрам-мужчинам!


Причёска: как правило, волосы строго уложены: в низкий хвост или шишечку. Причёска должна быть гладкой и чёткой. Поэтому для образа бизнес-вумен очень подходят короткие стрижки. Тебе придётся запастись шпильками и гелями для укладки. Приветствуется тёмно-русый цвет волос. Слишком тёмные оттенки тоже не подходят: жгучесть здесь не уместна. Что касается светлых – ты же знаешь этот нелепый стереотип о недалёком уме блондинок. Конечно, глупо, но лучше не вызывать подозрений у деловых партнёров. Если у тебя кудри, то в идеале их распрямить. Либо уложить так, чтобы кудряшка к кудряшке!


Одежда: несомненно, строгие костюмы. Лучше всего брючные. Если всё же захочется надеть юбку, то она никак не должна быть короче твоих колен. Длиннее щиколотки тоже запрещается. При этом юбка должна повторять контуры твоего тела, но не облегать плотно. Под пиджак или жакет рекомендуем надевать шёлковую или атласную блузку или топик (достаточно длинный), возможны даже мужские сорочки. Материал для костюма лучше всего выбирать «благородный»: английская шерсть, драп. Но вообще подходят любые костюмные ткани. Цветовая гамма не должна быть яркой. Предпочтение отдаётся оттенкам серого и синего. При этом с серым костюмом очень эффектно будут смотреться красные и персиковые блуза и аксессуары. С синим – белые.


Обувь: должна также соответствовать классическим моделям. Лучше всего, чтобы это были изящные лодочки. Можно носить босоножки, но обязательно с закрытым острым носком.


Аксессуары: если вы выбрали в качестве одежды мужскую сорочку, можете смело надевать и мужской галстук! Существует также несколько моделей женских блуз, к которым подходят галстуки, но уже адаптированного, укороченного варианта. Если вы выбрали топ, то на шею можно повесить аккуратное колье. При выборе метала учтите цвет костюма: с синим лучше всего будет смотреться золото, а вот к серому больше подойдут серебро, платина или белое золото. Серьги не должны быть большими – тут красиво будут смотреться пульсетки. Кольца также не должны быть вызывающими.



Леди вамп, или роковая женщина.

Пожалуй, один из самых древних образов, с которым знакомы все. Поэтому мы не будем давать ему отдельное описание, а сразу перейдём к составляющим.


Причёска: для этого образа не существует особых правил. Ты можешь и собрать, и распустить волосы. Если ты выбираешь собрать их, то лучше всего, чтобы причёска выглядела естественно. То есть поменьше всяких приспособлений типа шпилек и заколок. Должна создаваться иллюзия, что твои волосы рассыплются по плечам, выдерни из них одну единственную шпильку. Эта картина всегда возбуждала мужчин. Цвет волос должен быть жгучим, тёмным. Возможно даже чёрным.



Одежда: здесь в ход идёт мини. Так как по традиции роковая женщина ведёт поздний образ жизни, то у тебя должен быть обширный набор вечерних туалетов. И здесь работает правило: покажи что-то одно, но по максимуму. Объясняем. Если ты надеваешь длинное платье, то оно должно быть декольтировано. Причём декольте пусть будет такой глубины, чтобы дух захватывало, будь оно на спине или на груди – не важно. Если ты хочешь показать ноги, то грудь лучше спрятать: у роковой женщины всегда должна оставаться какая-то тайна. Даже много тайн! Фасон - тесно облегающий силуэт


Выбирай следующие ткани: стрейч-атлас, гипюр, лаке, и др. Идеально подходят чёрный, красный, и золотой цвета.



Обувь: конечно же небывалой высоты шпильки, визуально удлиняющие твои шикарные ножки. Пусть это будет обувь из лакированной кожи.

Аксессуары: пожалуй, это самое главное для данного образа. При чём аксессуары здесь особенные: длинные чёрные перчатки и мундштук. Именно эти вещи ассоциируются с образом женщины-вамп. Чтобы завершить образ, мы бы посоветовали вам сделать соблазнительную татуировку на интимном месте. Ах, да! И не забудьте про чёрные чулки и шикарное бельё!


Александра Тетерина.
Оригинал статьи на StyleWoman.Ru
 
27/12/2007
14:40
Мила