Румяна: техника нанесениярумяна: техника нанесения

Румяна: техника нанесения


Нанесение румян считается одной из са­мых непростых техник макияжа. Безупреч­ность результата зависит от того, насколько тщательно Вы их растушуете. Для достижения натурального эффекта при нанесении румян следует избегать резких границ. Для того что­бы лицо приобрело здоровое сияние, необхо­димо правильно подобрать оттенок румян. Кроме того, важно точно определить недостат­ки и достоинства лица.
 
Наносить румяна следует после этапа защиты (последний этап ухода за кожей). При использовании пудры, необходимо помнить, что всегда сначала наносится пудра, затем румяна.
 
Моделирование лица при помощи румян достигается за счет изменения рисунка румян: треугольник, ромб, прямоугольник. Румяна, наносимые на область скул, называются  основными румянами. Румяна, выполняющие корректирующие функции по контуру лица, счита­ются дополнительными.
 
Румяна начинают наносить от линии роста волос, спускаясь постепенно вниз по скуле, но, выдерживая направление массажных линий. Румяна набираются кистью только один раз. При нанесении постарайтесь, чтобы насыщен­ность цвета убывала от линии роста волос по направлению к крыльям носа.
 
Дополнительные румяна должны наносить­ся короткими движениями вдоль массажных линий. Завершается процедура растушевкой смоделированного рисунка с помощью боль­шой кисти для румян.
 
При выборе цвета румян необходимо учи­тывать уровень контрастности кожи и цвета волос для определения насыщенно­сти оттенка.
 
Полезные советы:
 
• Для создания изысканного рельефа ли­ца втяните щеки вовнутрь, чтобы обо­значились скулы. На выступающую часть скул нанесите румяна, избегая вы­хода за пределы контура скул. В против­ном случае при попадании румян на об­ласть вокруг глаз лицо может стать утомленным, с эффектом припухлости.
 
• Для создания эффекта легкого свечения улыбнитесь, чтобы на щеках обозначи­лись «яблочки», - они расположены точ­но посередине лица. Нанесите румяна горизонтально на область «яблочка» щеки и слегка растушуйте. Старайтесь не нано­сить румяна на область лица, находящую­ся на расстоянии 2-х пальцев от носа, из­бегая также области вокруг глаз.
 
•  Если Вы хотите сделать широкое лицо уже, нанесите румяна широкой полосой от верхней части скулы по направлению к кончику носа. Остановитесь на линии, проходящей под внешним краем радуж­ной оболочки глаза, и проведите кистью вверх под углом к верхней части уха.
 
•  Чтобы оптически сделать узкое лицо шире, наносите румяна от внешнего края глаза, растушевывая их движением назад (но не вверх), по направлению к середине уха.
 
•  Помните о том, что румяна должны также гармонировать с оттенком Губной помады.
 
•  Добивайтесь, чтобы румяна были нане­сены равномерно, без мазков и пятен. Наносите румяна при дневном освеще­нии, пользуясь крупной пушистой кис­тью. Перед нанесением румян на щеки стряхните излишки, слегка постучав ки­стью по тыльной стороне кисти руки.
 
•  Старайтесь не растушевывать румяна по направлению к носу или движениями вниз. Растушевка румян производится только вверх и по направлению к внеш­ней стороне лица.
 
•  Придайте своим щекам естественный цвет, нанеся румяна теплых оттенков. Не­много румян нанесите на те участки лица, которые наиболее открыты для солнца: виски, подбородок и кончик носа.
 
•  Чтобы румяна дольше держались на коже, тщательно распределите по лицу тональную основу, затем используйте пудру. Нанесите на лицо румяна и слегка припудрите их.
 
Источник: mmk.wworld.com.ua
03/12/2008
13:00
Мила