Новый образ новый образ

Новый образ


Новый образ – это новое самоощущение, блеск в глазах и уверенность в том, что можешь покорить весь мир.
 
Осенью природа меняется вокруг нас на глазах, и мы вслед за ней тоже хотим сменить образ, внести в него что-то новое и интригующее. С чего же начать? Конечно же, с прически! Ведь, ничто так не меняет нашу внешность, как новая стрижка. Новый образ – это и новое самоощущение, блеск в глазах, и уверенность в том, что можешь покорить весь мир. Какие же тенденции в прическах предлагают нам на этот сезон профессиональные парикмахеры?

Челка

Мода на челку периодически то появляется, то исчезает. С начала этого года она опять в фаворе, но новшество этого сезона в том, что челка становится длиннее и идет практически от самой макушки. Такая челка была в моде в 80-х годах прошлого века. Длинная и «глубокая» челка в сочетании с удлиненным каре больше подойдет тем, у кого тонкие волосы и не слишком широкое лицо.

В целом такая прическа идеально подойдет сильным и ярким личностям, которые не боятся привлекать к себе внимание и уверенны в своей неотразимости. При этой прическе обязателен выразительный макияж, иначе она просто «съест» лицо.

Еще один вариант - длинная челка в сочетании с длинными волнистыми волосами - создаст мягкий и обаятельный образ. Эта прическа навевает воспоминания о 70-х годах.

А если к ней добавить соответствующий макияж: глянцевые губы, розовые щечки и глаза, накрашенные в стиле Бриджит Бардо, то мало кто из мужчин сможет устоять перед вашим обаянием.

Каре

Если этим летом все восхищались структурированным каре Рианны или Кети Холмс, то сегодня в моде более мягкий и менее структурированный вариант этой стрижки. Особенно хорошо смотрится эта стрижка на послушных волосах, в не зависимости от их длины и в сочетании с мягкими волнами. Слегка накрученные прядки, спадающие на лоб, придадут образу изящности и игривости. Что касается макияжа, то здесь основной акцент должен быть на губы. Такое каре хорошо сочетается с круглой или квадратной формой лица, с выступающими скулами и подходит для любого типа волос.

Короткие стрижки

Этой осенью снова возвращаются в моду очень короткие стрижки в стиле «рок». Отличительной особенностью является короткая длина и платиновый оттенок волос.

Такая структурированная стрижка выгодно подчеркивает маленькое лицо с большими, выразительными глазами. Она придает образу некий оттенок незащищенности и мало, кто из мужчин устоит перед искушением оберегать и лелеять такую женщину.

Если же вы хотите выглядеть более женственной с такой прической, то уделите должное внимание макияжу: нанесите яркую губную помаду, розоватые румяна и, главное, хорошо выделите глаза.

В то же время, данную стрижку лучше не выбирать при резких и тяжелых чертах лица, так как она будет придавать лицу грубоватое выражение.

Более нежный вариант короткой стрижки создает образ женщины-ребенка.

Идеальна для гладких и густых волос, а также для тех, кто любит легкие в укладке стрижки.

Непременный атрибут – челка, практически на уровне глаз.

Чтобы сделать взгляд выразительнее, смело используйте лайнер и накладные ресницы.

Эта стрижка в стиле Биттлз легко трансформируется: гладкие волосы, пышный объем или накрученные пряди – в любом случае эффект потрясающий!




Еще одна модная вариация – короткий гладкий боб. На последних показах Ив Сен Лорана и Баленсиаги эта стрижка была очень популярна.

Она хорошо смотрится на густых и блестящих волосах. Неровная челка и яркий макияж глаз придадут образу женственности и стильности.

Сексуальная полудлина

Профессиональные парикмахеры сходятся во мнении, что полудлина снова возвращается в моду. Версия 2008 года: легкая градуировка прядей вокруг лица, остальная же длина остается одинаковой.

Стрижка прекрасно подходит обладательницам красивых, блестящих и ухоженных волос, так как подчеркивает их сияние и объем.

Макияж при такой прическе должен быть полупрозрачным, так как основное внимание должно отдаваться восхитительным волосам, которые придают образу поистине гламурный вид.

Большим плюсом полудлины является ее способность легко меняться и позволять женщине каждый день выглядеть по-новому. К тому же, полудлина подходит практически любой форме лица.

Варианты для длинных волос

В сезоне осень-зима длинные волосы также будут в моде. Такая длина больше подойдет высоким и стройным девушкам.

При низком росте и полноватой фигуре такая прическа будет визуально «делить» фигуру, а не удлинять силуэт.

Более экстравагантный вариант – объемная «шапка» вверху и несколько прядей длинных волос, свободно спадающих на плечи.

Этот образ ближе к стилю «рок» и подходит даже для тонких и редких волос.

Идеальна для овального лица и длинной шеи. Такая стрижка выполняется с помощью бритвы и хорошо смотрится даже после того, как волосы заметно отрастают. Макияж лучше выбирать мягкий и легкий, чтобы не отвлекать внимание от мастерски выполненной стрижки.
 
Какую бы стрижку вы не выбрали, главное – это чувствовать себя комфортно в новом образе.

Новая прическа – это прекрасный повод изменить в своей жизни то, что вас не устраивает.

И пусть даже ваш выбор будет непривычным для окружающих, стремитесь жить в гармонии с собой и выбирайте то, что по душе именно вам!

Автор: Наталья Биатова

Источник: www.mycharm.ru
26/10/2008
20:46
Мила