Маша Цигаль: «Красиво одеваться не так уж сложно»маша Цигаль: «Красиво одеваться не так уж сложно»

Маша Цигаль: «Красиво одеваться не так уж сложно»


Известный российский дизайнер Маша Цигаль посетила Новосибирск в рамках фестиваля моды и красоты Full Fashion Week. А также привезла к нам свою коллекцию осень-зима 2011-2012. Интервью с ней читайте на Ladies.academ.org.

— Маша, как тебе Новосибирск?

— Видела я немного, город очень красивый, много зелени и парков. Широкие проспекты и улицы, а самое главное – жители, которые любят Новосибирск. Водитель, который вез меня из аэропорта, рассказывал много и с любовью о своем городе.

Сибирь мне всегда нравилась, модели отсюда приезжают серьезные, красивые, статные. К тому же, я воспитана на сибирских сказках, поэтому Новосибирск ассоциируется с чем-то романтическим, а теперь еще и модным. Люди здесь одеваются не провинциально, а актуально и со вкусом. На окраинах я, конечно, не была, сужу по центру. С Москвой город сравнивать не стоит, она очень разная, и у нее нет единого стиля.

— Востребованы ли российские дизайнеры сегодня?

— Современной российской fashion-индустрии не хватает жизненного опыта, для нас это новый бизнес, который начал активно развиваться в последнее время. Совсем недавно в России был один-единственный дизайнер – Вячеслав Зайцев, но за какие-то 10-15 лет ситуация в корне изменилась. Сибирские дизайнеры тоже постепенно выходят на общероссийский уровень. Лично у меня есть четверо «любимчиков», которые востребованы в Москве.

— Что за коллекцию ты привезла в Новосибирск?

— Вообще, герой моих коллекций – это житель мегаполиса, современный и уверенный в себе, звезда по жизни. Причем необязательно в буквальном смысле слова, они могут быть и топ-менеджерами, и богемными студентами в привычной повседневности. Привезла коллекцию осень-зима 2011-2012, она посвящена все влюбленным в рок-н-ролл, музыку, искусство людям.

— Каковы актуальные тренды этой осени?

— В этом сезоне популярны 70-е годы – длинные юбки, цветастые платья, нежный шелк, также никто не отменял черных и шоколадных оттенков.

— Ты всегда отлично выглядишь, посоветуй, можно ли оставаться стильной и модной постоянно?

— Красиво одеваться не так уж сложно. Достаточно выбрать для себя пару трендов сезона и решить, в каком стиле в соответствии с ними одеваться, допустим, этой зимой. И неукоснительно следовать этому. Ежедневно менять образы очень сложно, да и не нужно.

— А обувь? Должны ли быть в гардеробе женщины шпильки?

— Я сама предпочитаю удобную обувь и ни за что не надену шпильки. От природы у меня довольно гармоничные пропорции, которые не требует коррекции фигуры высокими каблуками. Предпочитаю кеды и удобные каблуки. Есть женщины, не мыслящие своей жизни без каблуков, зачастую в обуви на плоском ходу их ножка даже уже выглядит не очень красиво – вследствие долгого ношения каблуков она, к сожалению, деформируется.

— Правда ли, что ты шьешь одежду в основном для высоких девушек?

— Коллекция изначально шьется на моделей. Поэтому да. И как-то исторически сложилось, что поклонницы моей марки – это высокие девушки. Можно, конечно, для тех, кто пониже и подрезать пару см, но подшивать… нет.

— Планируешь открыть свой бутик в Новосибирске?

— Вполне может быть! Здесь (прим. – в ТРЦ «Сан Сити») мне очень понравилось, возможно, он откроется именно тут.

Мария Сорокина
для Ladies.academ.org




Нажмите на изображение для увеличения
17/10/2011
16:54
ЛеРа