Свадебные прически лета 2009свадебные прически лета 2009

Свадебные прически лета 2009


Свадебная прическа не менее важна, чем подвенечное платье: она подчеркивает ваш неповторимый образ и притягивает взгляды к лицу. Испокон веков и до недавних времен идеальной свадебной укладкой считались локоны; для платьев в стиле «ампир» - распущенные волосы.

Мода 2009 куда более демократична и одновременно куда более требовательна к выдержанности стиля. Акцент делается на плавность, мягкость и женственность.

Короткие стрижки 

Сложные, тяжелые, перегруженные деталями укладки постепенно выходят из моды следом за тяжелыми неуклюжими платьями. Многослойные «сооружения» на манер бальных причесок 18-века уже устарели и смотрятся неестественно, тем более, весной и летом, когда невеста должна ассоциироваться с легкостью и свежестью.

Акцент лучше делать на плавность, мягкость, раскрытие природной женственности - и вот тут идеально подойдут короткие волосы.

Если раньше невесты с короткими стрижками делали наращивание или прикрепляли шиньоны, пытаясь создать классическую длину, то сейчас минимальная длина на пике моды. А главное - блеск и объем.

Ведущие стилисты сошлись в том, что элегантно и нарядно смотрятся красивые здоровые волосы любого цвета и любой длины, когда они блестящие и ухоженные.

В стиле ретро 

К нам возвращаются знаменитые холодные волны - ретро-шик. Волосы укладываются у лица в красивую изогнутую линию и украшаются стразами и блестками - что может быть романтичнее?

Холодные волны не только подчеркивают достоинства, но и смягчают черты лица. В моде стильный коктейль эпох  - утонченные проборы 40-х, озорные челки и мягкая небрежность 60-х.

Жестко зафиксированные кудряшки, блестящие на солнце из-за огромного количества стайлинга, уходят в прошлое, уступая место легким завиткам и волнам, свободным, естественным, сияющим здоровьем.

Креативные прически  

Самые креативные свадебные прически смотрятся так, будто парикмахер работал на скорую руку, и на голове получился беспорядок. В реальности, чтобы достичь эффекта «творческого беспорядка», мастер потратит не один час.

В таких укладках отсутствуют шпильки, заколки, невидимки - все, от чего устает голова и что может выпасть во время танцев. Наиболее эффектно необычные укладки выглядят, если сбрызнуть волосы лаком с золотистыми или серебристыми блестками в тон платья, а еще лучше - разноцветным лаком.

В наращивании волос модны креативные виды окрашивания, леопард, полосочка, яркие пряди, наращивание разных украшений - страз, перьев.

Плетеные косы 

Ведущие модные дома Лондона, Милана, Парижа и Нью-Йорка, представляя свежие коллекции, использовали в прическах элементы плетения. Традиционные косы - один из самых ярких вариантов свадебной укладки на длинных волосах, а на коротких чудесно смотрятся плетеные шиньоны или «чудо-пряди».

И шиньоны, и «чудо-пряди» из натуральных волос благодаря современным технологиям крепятся на невидимых зажимах и совершенно не отличаются от волос настоящих. Их точно так же украшают живыми цветами, лентами и стразами.

Украшения для волос 

Летом приходит мода на украшение свадебной прически живыми цветами, атласными лентами и жемчугом, а стразы, блестки, мех и перья популярны в любом сезоне.

Живые цветы всегда смотрятся благородно и изысканно, мелкие отлично подходят для коротких волос. Идеальный вариант, если цветы в прическе и свадебном букете одинаковые.

Можно не волноваться, что нежные розы или орхидеи завянут, их обрабатывают специальным жидким лаком. Если сомневаетесь, украсьте волосы другими цветами - пастижами, декоративными накладками из натуральных волос. 

Прически для венчания 

Если предполагается фата или шляпка, летняя свадебная прическа должна быть простой. Особенно, когда невеста собирается венчаться - христианские традиции требуют от прически максимальной простоты, отсутствие локонов. В этом случае можно выбрать, к примеру, прическу с низким пучком или валиками.

Если волосы зачесываются назад, то - с прямым пробором или вообще без него. Заменить локоны по окружности головы можно, к примеру, тонкими косичками, или же на время венчания стоит закрутить локоны от висков и убрать их в пучок.

Елена Чиркова

Источник: MISSUS.RU
22/06/2009
16:25
ЛеРа