Модные джинсы лета – как и с чем их носить модные джинсы лета – как и с чем их носить

Модные джинсы лета – как и с чем их носить


В последние годы джинсы эволюционировали из молодежного манифеста независимости в эксклюзивный модный объект. От классики Levi’s 501 остались только смутные воспоминания юности, да пара потертых джинсов на дальней полке в шкафу… Джинсовая мода сегодня меняется настолько стремительно, а фасоны, цвета и фактуры настолько разнообразны, что зачастую не знаешь на какой модели остановить свой выбор.

Модель джинсов Skinny не выходит из моды уже несколько сезонов, но постоянно видоизменяется. Линия талии стала значительно выше, но одновременно и укоротилась длина самих джинсов. Актуальная длина лета 2008 – до лодыжки. Не самая оптимальная длина, так как визуально укорачиваются ноги, поэтому носить такой фасон skinny лучше всего с высокими (очень высокими) каблуками. Особенно удачно смотрится такая модель джинсов с модными этим летом босоножками с ремешком на щиколотке.

Джинсы с широкими штанинами (wide leg) держатся в моде тоже не первый сезон, но и здесь есть свои нюансы в носке. Широкие джинсы с высокой талией а ля Марлен Дитрих смотрятся элегантно и в то же время casual, НО визуально укорачивают ноги и прибавляют пару килограммов на бедра, да же если вы само воплощение стройности. Выход из положения – туфли на платформе, в такой комбинации все пропорции выравниваются. Конечно же, если вы счастливая обладательница «ног от ушей», то носить широкие джинсы можно и с балетками.

Джинсы-клеш вернулись в этом году в гардероб модниц с легкой подачи Виктории Бекхэм. Вообще, тема счастливого поколения хиппи ярко выражена в летних коллекциях, так что самое время реализовать свои фантазии в стиле 70-х – цветочные принты, оборки, банданы и пр. Джинсы-клеш подходят для любого типа фигуры, их можно носить с каблуками или с обувью с плоской подошвой. Лучше всего сочетается клеш с облегающим верхом. Если ваша проблемная зона бедра, советуем комбинировать джинсы-клеш с удлиненным жакетом или пиджаком. Девушкам невысокого роста лучше всего подойдет модель джинсов, плотно облегающая бедра. Джинсы-клеш сочетаются с любым стилем, будь то элегантный, спортивный, романтичный и пр.

Джинсы в стиле мальчик-бродяга, точнее девочка, – это новый вариант urban style, который по-новому открыл Marc Jacobs, представив стиль «бомжа» на подиуме в коллекции для люксовой французской марки Louis Vuitton. "Да, у меня много денег, да, у меня идеальная фигура, но я прячу все это за мешковатыми джинсами неопределенного цвета с завернутыми штанинами".

Эра сине-голубого денима давно осталась позади, в моде все яркое. Джинсы ярких цветов достаточно новый тренд, но любовь к неоновым цветам уходит корнями в буйные 80-е. Этим летом в моде все цвета радуги и не только, фаворитами стали следующие оттенки: красный, желтый, фиолетовый, синий и ярко-розовый. Яркие джинсы скорее молодежная тенденция, тем не менее, независимо от возраста, в таких джинсах вы всегда будете в центре внимания.

Автор: Мария Морозова   

Источник: LeStyle.ru

22/07/2008
14:30
ЛеРа