Лучшее с показов высокой моды в Парижелучшее с показов высокой моды в Париже

Лучшее с показов высокой моды в Париже


Представляем вашему вниманию лучшее с Недели высокой моды в Париже весна-лето 2008.

Особым событием на Неделе высокой моды весна-лето 2008 стал показ коллекции Valentino, так как это была прощальная коллекция дизайнера, после которой он оставил мир моды навсегда. Мастер элегантности, Валентино показал коллекцию с идеально скроенными женственными силуэтами в пастельных тонах: костюмы с эксклюзивными деталями, вечерние платья из струящегося сатина, искусные рюши из деликатного тюля. Конечно же, не обошлось без фирменного красного цвета Валентино – под занавес все модели вышли на подиумах в алых платьях.
 







Высокая мода – это особый вид искусства, вершина мастерства дизайнеров и портных. В коллекции Джона Гальяно для Dior в образах и силуэтах явно просматривается влияние художников эпохи Арт-деко, кажется, что некоторые модели сошли с полотен Густава Климта. Графические орнаменты, золоченые вышивки и юбки, напоминающие по форме экзотические цветы, стали основными чертами коллекции Гальяно для Dior.







Карл Лагерфельд попытался освежить классику Chanel в коллекции Haute Couture весна-лето 2008: мини, леггинсы, балекти – все это в люксовом исполнении. Тем не менее, на показе не обошлось без твидовых костюмов в стиле мадмуазель Коко. Основные черты коллекции весна-лето 2008 – монохромная цветовая гамма, прозрачные ткани, серебристый блеск, стразы, перья. Среди постоянных клиентов Chanel Haute Couture много молодых звезд, включая сестер Ольсен и Эмму Уотсон.







В коллекции Armani Privé главную роль играли аксессуары – крупные, броские, но не без доли утонченности. Пластиковые геометрические браслеты XXL только еще больше подчеркивали деликатность шелка и органзы, собранных воздушными рюшами. Армани остался верен любимым изящным силуэтам, в коллекции Haute Couture весна-лето 2008 доминировал облегающий верх и объемный низ.







В летней коллекции Haute Couture Jean Paul Gaultier лейтмотивом шла морская тема. За исключением любимой дизайнером моряцкой сине-белой полоски в начале коллекции, модели напоминали сказочных подводных созданий. Экстравагантный Готье представил своих моделей в образе русалок, облаченных в искристую чешую и перламутр и окруженных кораллами и морскими водорослями. Впечатление подводного мира усиливалось «мокрыми» прическами, макияжем моделей и бодиартом, который зачастую было трудно отличить от расписных тканей.







Автор: Мария Морозова

Источник: LeStyle

28/01/2008
11:45
ЛеРа