Яркий, светлый и темный маникюряркий, светлый и темный маникюр

Яркий, светлый и темный маникюр


Идеальный, красивый маникюр всегда был для меня мечтой. Порой увидишь эффектный, просто совершенный маникюр в идеальном сочетании с нарядом, который притягивает взгляды всех вокруг, сразу так хочется постичь это искусство в совершенстве.  В этой статье собраны советы специалистов, которые работают со звездами шоу-бизнеса о том, как правильно сделать яркий, светлый и темный маникюр.
 
Яркие лаки

Яркие лаки выглядят жизнерадостно и поднимают настроение, но накладывают на нас определенные обязательства: яркий маникюр должен быть безупречен. «Важно, чтобы оттенок яркого лака был в одной гамме — теплой или холодной — с тоном вашей кожи»,-говорит специалист по маникюру Мара Таскин.

Чтобы маникюр выглядел аккуратно

«Яркие лаки привлекают внимание, поэтому использовать их можно, только если и ногти, и руки у Вас в идеальном состоянии», — говорит специалист по маникюру Джин Сунн Чой, среди клиентов которой Ева Лонгория-Паркер. Чтобы сделать кожу рук мягкой и гладкой, используйте пилинг и насыщенный крем. Нанести яркий лак ровно -непростая задача, поэтому держите под рукой ватные диски (снимать лак им лучше, чем ватными шариками, которые оставляют ворсинки на ногтях), а также ручку-корректор для маникюра, чтобы исправлять мелкие огрехи.

Чтобы лак держался долго

«Сколы на ярких лаках сразу бросаются в глаза, -предупреждает специалист по маникюру Эль, которая работает с Дженнифер Лопес.- Для того, чтобы продлить жизнь яркому маникюру, каждый вечер после душа наносите на ногти тонкий слой прозрачного верхнего покрытия». Если ваши ногти тонкие, плохо держат лак и часто слоятся, ищите лаки с компонентами, придающими эластичность, -они предотвращают сколы. Такие лаки есть, например, у Sally Hansen -в линии No Chip.

Чтобы ногти были здоровыми

Не пользуйтесь яркими лаками постоянно, так как они могут изменить натуральный цвет ногтя, оставив на нем желтые пятна. Делайте перерывы, не носите яркий маникюр больше недели – и никогда не забывайте про базу под лак.

 Светлые лаки

«Нежные персиково-розовые оттенки лаков универсальны, -говорит специалист по маникюру Дебора Липпман, среди клиентов которой Гвинет Пэлтроу и Рене Зеллвегер. -Они идут всем, отлично смотрятся с любым нарядом, к тому же светлый маникюр держится дольше и на нем не заметны сколы».

Чтобы маникюр выглядел аккуратно


«Светлые лаки можно использовать на ногтях любой длины, в отличие от ярких и темных оттенков, которые на длинных ногтях смотрятся вульгарно, -считается Дебора Липпман. –Но все же помните, что оптимальный вариант -не очень длинные ногти овальной формы. Кончик ногтя должен зеркально повторять его основание: квадратные ногти со светлым лаком могут сделать ваши пальцы визуально толще».

Чтобы лак держался долго

«Наносите два тонких слоя лака вместо одного толстого, -советует Дебора Липпман. – Так лак быстрее высохнет и будет дольше держаться». Можно использовать светлые лаки с мелкими мерцающими частичками (но не с крупными блестками) -они держаться дольше и слоятся меньше, чем матовые.

Чтобы ногти были здоровыми


Хорошая альтернатива светлому лаку — полировка. «Если ногти хорошо отполированы, они могут блестеть до двух недель без всякого покрытия, — говорит специалист по маникюру Джи Баек.- Сначала выровняйте поверхность ногтя жесткой стороной бафера, затем придайте блеск гладкой стороной». Но людям с тонкими ногтями использовать бафер не рекомендуется — им лучше слегка потереть ногти вечером после душа махровым полотенцем, наносить питательный крем или масло и надевать на ночь хлопковые перчатки.

Темные лаки

Темно-синие, насыщенные винные и глянцево-черные лаки – настоящий тренд в этом году. Одно время купить лак Chanel Blue Satin, с которого началось массовое помешательство, можно было только записавшись в длинный лист ожидания. Сейчас темных лаков хватит на всех, и такой маникюр, если сделать правильно, может быть очень элегантным.

Чтобы маникюр выглядел аккуратно

Длинные темные ногти выглядят пугающе, поэтому важно знать меру. В идеале кончик должен выступать за край на четверть длины ногтя -тогда темный маникюр смотрится изящно. Кроме того, очень важно, чтобы кутикула была в идеальном состоянии и не заходила на ноготь, накрашенный темным лаком. Поэтому перед тем, как красить ногти, аккуратно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой -и регулярно втирайте в нее увлажняющее масло.

Чтобы лак держался долго

«Помните, что темные лаки сохнут медленно, -предупреждает специалист по маникюру Джи Баек. – Отведите на маникюр или педикюр, по крайней мере, час свободного времени, чтобы, не торопясь высушить покрытие». Используйте специальные сушки для лаков, которые ускоряют процесс.

Чтобы ногти были здоровыми

От частого использования темного лака ногти желтеют, поэтому под них нужно обязательно наносить базу. «Лучше, чтобы это была специальная база для заполнения трещинок и выравнивания поверхности ногтя — лак ложится на нее более ровно и меньше слоится», -рекомендует специалист по маникюру Эсси Вайнгартен. «Если ногти все же пожелтели, потрите их скрабом для рук или почистите отбеливающей зубной пастой», -советует специалист по маникюру Дебора Липпман.
 
31/07/2009
10:00
Мила