Как устроить праздник любимому человеку за 1000 километров от вас?как устроить праздник любимому человеку за 1000 километров от вас?

Как устроить праздник любимому человеку за 1000 километров от вас?


Довольно часто возникает ситуация, когда нам бывает нужно поздравить человека, который находится в другой стране, например в командировке или в туристической поездке. Как устроить праздник любимому человеку, если он находится за 1000 километров от вас?Конечно, можно дождаться его возвращения, но ведь так хочется сделать приятное своему близкому именно в его день рождения или в годовщину свадьбы. Какой же может быть выход из этой ситуации?

Один из вариантов - попробовать договориться с персоналом отеля, в котором проживает адресат вашего поздравления. В интернете можно найти контактные данные большинства гостиниц. Но нужно иметь в виду, что перед вами может появиться и ряд проблем. Во-первых, возможны языковые трудности, которые помешают договориться с менеджером отеля. Во-вторых, оказание подобной услуги не входит в стандартное предложение отеля, поэтому вы не можете быть заранее уверены, что сможете организовать поздравление подобным способом. Но несомненный плюс такого варианта заключается в его экономичности: не придется платить посредникам. Если вы решите выбрать этот способ, мы рекомендуем постараться заранее связаться с персоналом отеля и точно выяснить, смогут ли они вам помочь.

Другой вариант - обратиться в службу по доставке цветов. В настоящее время это широко распространенная услуга, которой только в нашей стране воспользовались уже сотни тысяч человек. Преимущество данного способа заключается в том, что вы гарантированно сможете поздравить человека, всего за несколько дней до нужной даты обратившись в службу доставки. Минус здесь очевиден - вам придется заплатить несколько больше, чем цветы стоят в рознице.

Выбирая этот способ, главное - найти надежную компанию. Как правило, большинство людей, выбирающие ту или иную услугу или товар в интернете, ориентируются на выдачу поисковых систем, выбирая первые отображаемые предложения. Безусловно, в этом способе есть рациональное зерно: поисковики в своей выдаче отдают предпочтение давно существующим сайтам. Но только этим, несомненно, не стоит ограничиваться. Обратите внимание, сколько времени компания существует на рынке, есть ли данные о числе выполненных заказов. Посмотрите, что о той или иной службе пишут в сети. Исследуйте сайт компании, представленную на нем информацию. Все это позволит вам сделать правильный выбор.

В такой компании можно заказать букет практически в любую точку мира, здесь постараются учесть все ньюансы вашего поздравления. Руководитель отдела маркетинга крупнейшей в России международной службы доставки цветов "Флорист.ру" Софья Назмутдинова приводит примеры, когда цветы доставляли в самых нестандартных ситуациях. Интересный случай, - рассказывает Софья, - произошел в компании летом, когда клиент сообщил только имя получателя цветов и название небольшого курортного города в Греции, где он должен находиться в предполагаемое время, но не смог указать название гостиницы, а номер мобильного телефона был постоянно недоступен. В результате сотрудникам компании пришлось обзванивать все отели, и поиски человека заняли два дня.

Работникам службы доставки пришлось приложить немало усилий и для того, чтобы разыскать другого получателя - очаровательную девушку, модель, работающую по контракту в Нью-Йорке. На этот раз заказчик сообщил только имя и фамилию девушки, без каких-либо контактных данных. И после недели поисков ее все-таки удалось найти и вручить роскошный букет.

Весьма необычным заказом, выполненном в этом году "Флорист.ру", стала доставка цветов человеку, находящемуся в альпинисткой поездке в Индии, в Гималаях. Представители компании выяснили маршрут путешественников и смогли доставить букет в небольшой поселок у подножия гор, откуда альпинисты начинали свое восхождение.

Но, пожалуй, самой сложной стала отправка цветов на Северный полюс для экспедиции исследователей Арктики: Матвея Шпаро и Бориса Смолина. Для букетов был изготовлен специальный прозрачный термоустойчивый контейнер, в которым цветы могли выдержать даже самые низкие отрицательные температуры, и с несколькими пересадками на самолете они были доставлены прямо на полюс. Это по-настоящему уникальный пример поздравления людей, находящихся в одном из самых труднодоступных уголков мира.

В последние годы, отмечают в компании, наметилась одна интересная тенденция: все больше людей заказывают цветы своим близким, находящимся в морских круизах. Так, один из клиентов сделал своей супруге, отдыхающей в круизе по Средиземному морю, весьма дорогостоящий подарок. Он заказал доставку букетов прямо на борт лайнера во всех городах, где останавливался корабль: Барселоне, Монте-Карло, Флоренции, Неаполе, Стамбуле, Афинах и Венеции.

По словам Софьи Назмутдиновой, можно привести и множество других примеров самых необычных цветочных доставок. И с ней трудно не согласиться, ведь каждое поздравление, по своей сути, является единственным и неповторимым. Наши эмоции, которые мы дарим своим близким, всегда бесценны, и замечательно, что сейчас существуют все возможности для того, чтобы поздравить близкого человека, в каком бы далеком уголке нашей планеты он ни находился.

Источник: turist.rbc.ru

06/10/2011
08:44
reply