Как сделать отношения между мужчиной и женщиной гармоничными? как сделать отношения между мужчиной и женщиной гармоничными?

Как сделать отношения между мужчиной и женщиной гармоничными?


Многие думают, что мужчиной быть легко – ты свободно ориентируешься практически в любой технике и «говоришь» на одном языке с компьютером; ты водишь машину, не задумываясь о том, где право, а где лево, а топографический кретинизм для тебя – просто сочетание слов; ты абсолютно спокойно можешь завтракать, обедать, ужинать и даже полдничать, будучи уверенным, что при встрече твои друзья не скажут: «Ой, ты так поправился! Ну, ничего страшного, таких тоже любят»; и, наконец, самое главное – никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет сказать, что ты имитируешь оргазм.
 
Мужской и женский мозг ориентирован на совершенно разные виды деятельности. Научные исследования, включающие в себя сканирование мозга, это полностью подтверждают.
 
Многие думают, что женщиной быть легко – ты можешь спокойно разговаривать с мужчинами, при этом не представляя их обнаженными ежесекундно; стоит тебе только намекнуть на собственную некомпетентность, как тут же толпа коллег противоположного пола кинется учить тебя жизни; начальство насмерть запугано последствиями твоего ПМС; и, наконец, самое главное – тебе достаточно одеть юбку, которая заканчивается, едва начавшись, добавить губам немного блеска и томно опустить глаза – и твой рейтинг у противоположного пола уже взлетел до небес.

А чего стоит знаменитое мужское: «Идеальная женщина – босая, беременная и на кухне», возникшее по аналогии с немецким «Kinder, Küche, Kirche» (дети, кухня, церковь)! И сколько раз женщинам в ответ на это хотелось сказать, что современный мужчина – это три «П»: пиво, постель, проститутки.

Мужской и женский мозг ориентирован на совершенно разные виды деятельности. Научные исследования, включающие в себя сканирование мозга, это полностью подтверждают.

Книги, посвященные человеческим взаимоотношениям, написаны, в основном, женщинами. Большая часть консультантов и терапевтов – также женщины. Может показаться, что и вопросы отношений больше интересуют женщин, чем мужчин.
 
Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает: женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать.
Ключевский В.
 
Во многом это действительно справедливо. Сосредоточенность на личных отношениях не свойственна мужскому мозгу и не занимает первые места в списке ценностных ориентаций мужчины. Следовательно, сильный пол, предпочитает заканчивать любое взаимодействие, как только оно начинает казаться ему сложным. Эксперименты показали, что в любом виде деятельности для женщины не важно, первая она, вторая или двадцать первая; главное, что она не последняя. А вот для мужчины имеет значение только безусловное лидерство. Порой во взаимоотношениях им приходится настолько тяжело, что они предпочитают ретироваться, чтобы не потерпеть позорный провал. Но истина заключается в том, что мужчинам здоровые, нормальные, честные отношения нужны не меньше, чем женщинам. Просто всем нам хочется надеяться, что в один прекрасный момент такие отношения просто свалятся нам на голову. Мы убеждены, что если нас любят, то должны и понимать. Но это совсем не так. Мы называем друг друга противоположными полами не просто так. Мы действительно противоположны.



Зайдите в любую поисковую систему Интернета и задайте слова «отношения» и «секс». Вы получите более 26 млн ссылок на различные ресурсы всемирной паутины. Людям хочется узнать, как лучше всего привлечь внимание противоположного пола, как удачно жениться/выйти замуж и прожить веселую и интересную жизнь. Чтобы добиться успеха Вы должны научиться разговаривать на двух языках – мужском и женском. Если вы знаете только русский язык и пытаетесь в Англии сделать заказ в ресторане по-русски с английским акцентом, то бессмысленно ожидать, что Вас поймут. Местное население отнесется к Вам по меньшей мере настороженно. Именно поэтому мы должны учиться понимать друг друга, управлять нашими отношениями и ценить существующие различия. Только тогда нас будут любить и уважать!




Автор: Анна Григорович

 Stylemania.ru
04/11/2008
15:07
Мила