Просто, как презерватив просто, как презерватив

Просто, как презерватив


Сибирские охотники прячут в них спички от сырости, собаководы надевают на раненую лапку питомца, чтобы во время прогулки не замочить бинты, взрывники по сей день хранят в них запалы... Кто-то не может выйти без них из дома, а кто-то не берет принципиально. Три тысячи лет человечество пользуется презервативами, трудится над их усовершенствованием, но все равно, претензий к изделию номер два масса.

Ничего не чувствую!

Говорит Руслан, 27 лет:
«У меня настоящая фобия – я боюсь презервативов. Сколько раз уже так было: как только распечатываю упаковку, так сразу же эрекция пропадает. Но даже если процесс пошел нормально, я вообще ничего не чувствую! Пробовал ультратонкие – эффект тот же самый».

Ситуация довольно-таки распространенная, некоторые мужчины действительно не могут «договориться» с презервативом. Страх потерять чувствительность никаких фактических оснований не имеет, проблема в голове, как утверждают сексологи. Яркость впечатлений, безусловно, начнет пропадать, если постоянно твердить себе, что причина всех бед – ненавистный кусок резины, в спешке натянутый! А в итоге страдающие подобными навязчивыми мыслями внушают сами себе, что розу они нюхают в неудобном и надоевшем противогазе. Хотя, возможно, у них просто временно заложен нос...

Но, что самое печальное, избавиться от фобии сложно. Выход только один – подобрать другой вид контрацепции. Если же предполагается, что у мужчины будут разные партнерши, а иногда даже малознакомые, ему лучше приобрести новейшие сверхтонкие изделия. Но в этом случае надо помнить, что их эффективность значительно ниже, поэтому требуется дополнительная защита от нежелательной беременности.

Неэстетично

Анастасия, 34 года:
«Я считаю, что надевать презерватив при любимой женщине крайне пошло! И вообще мужчина в презервативе – это некрасиво, у меня сразу все желание пропадает, поэтому я никогда ими не пользуюсь».

Елена, 25 лет:
«Слишком много возни с презервативом. Совершенно неромантичный атрибут! Свечи, любимый мужчина, страсть – и тут нужно брать сумочку, искать в ней презерватив, открывать, надевать…Я против презервативов».

Женщины часто выступают против использования презерватива, самые популярные аргументы: он неэстетичен и отвлекает от любовного процесса. По утверждению психологов, виновата в этом сексуальная революция, которая пришла к нам слишком поздно. Да, сегодня модно быть сексуально откровенным, мы можем запросто на публике обсуждать самые интимные темы. Но, воспитанные в атмосфере тотального стыда, до сих пор стесняемся самых естественных вещей, оставшись наедине с партнером. И прежде всего это касается процедуры надевания презерватива. Именно этот процесс и стал одной из основных причин ненависти к «проклятому противогазу». Потому-то чаще всего в нашем закомплексованном обществе мужчине и приходится натягивать на себя резинку в темноте, отвернувшись к стене. От спешки презерватив то соскакивает, то надевается слишком туго; тем временем пропадает эрекция: а женщина за спиной молча ожидает...

А ведь процесс надевания может быть очень приятным, если это делать вдвоем. Это действие вообще может превратиться в один из самых возбуждающих элементов предварительной любовной игры. Зачем же сознательно лишать себя и свою возлюбленную этого удовольствия?

Чтобы не искать в темноте заветную упаковку, мужчине следует заранее положить ее в доступное место. Протянул руку, и все!

Рвется

Более 70% случаев разрывов презервативов обусловлены их неправильным использованием. Есть несколько железных правил, которыми пренебрегают люди даже с немалым сексуальным опытом. Например, нельзя использовать в качестве смазки крема на масляной основе, категорически противопоказан презервативу вазелин, любое пищевое масло. Это первое правило.

Второе: у презерватива есть срок годности! Сроки хранения могут быть разными – от 2 до 5 лет, гарантию качества на пять лет при соблюдении условий хранения дают многие зарубежные производители. Просроченный выбрасывайте без жалости.

Третье: презервативам вредна высокая температура, они не переносят солнечного света. Условия хранения презервативов – сухое прохладное место.

И четвертое: презерватив может пострадать при затянувшемся половом акте.

От льна до латекса

Прародителем презерватива был… рыбий пузырь. Потом ему на смену пришел льняной мешочек, а чтобы он не спадал, к нему были пришиты ленточки-завязки. Таким мешочком пользовались еще два с половиной тысячелетия! Об ощущениях в исторических книгах не упоминается, но зато четко сказано, что единственным призванием древнего презерватива было предохранение от нехороших заболеваний. Ну еще бы, ведь в средние века в Европе бушевала эпидемия сифилиса. Тогда о том, что «мешочки» помогают избежать не только болезни, но и нежелательной беременности, еще никто не знал.

Современное изделие номер два изготавливается из латекса, его толщина всего лишь 0,06 мм.

Факты

• Ежегодно в мире продается 5 000 000 000 штук презервативов.
• На рынке существует более 100 марок презервативов.
• Считается, что презерватив, более схожий со своим современным аналогом, изобрел в 1564 г. анатом Габриэль Фалоппио.
• В 1844 Чарльз Гуд получил первый патент на производство презервативов, сделанных из резины.
• Наиболее склонны вступать в половые контакты с новым партнером и не предохраняться жители Китая – 70%, далее следуют чехи – 58% и британцы – 34%. Больше всего заботятся о своей безопасности французы, только 9% из них готовы рискнуть своим здоровьем.
• Считается, что презерватив это отличное средство от предохранения – надежность презерватива = 95 %.

Что необходимо помнить, покупая презерватив

Если вы находитесь на территории государства, входящего в ЕС, и покупаете презерватив, на нем обязательно должна быть маркировка следующего типа: BS EN 600.

Маргарита Стрельникова

Источник: proufu.ru

07/07/2010
19:44
ЛеРа