Родители делают ЭТО?!родители делают ЭТО?!

Родители делают ЭТО?!


По статистике около 60 % людей в раннем детстве видели, как занимаются сексом их родители. Выше всего вероятность быть «застуканными» ночью, когда заспанный ребенок входит в вашу комнату и видит…
 
Эти советы помогут вам сориентироваться в специфической ситуации, не испугать малыша и быть готовым ответить на его самые пикантные вопросы.
 
1. Совет первый – самый важный. Как бы вы ни боялись быть застигнутыми врасплох, не отказывайтесь от секса. Уж лучше недолгий, нерегулярный и на «острие ножа», чем полное его отсутствие.
 
2. Ребенок вошел в комнату и стал свидетелем ваших интимных отношений. Не показывайте, что вы смущены или рассержены. Остановите процесс, подойдите к ребенку и спокойно спросите, почему он к вам пришел.
 
3. Ваше лицо для ребенка – индикатор эмоций, ваша реакция для него намного важнее увиденного. Иногда дети воспринимают увиденный секс, как нападение на маму (особенно если вы растите ребенка одна). Если его напугали стоны и резкие движения, объясните, что вам не было больно, а эти звуки были просто похожи на стон. Не давайте ему повода думать, что произошло что-то ужасное. Спокойно отведите кроху в его постель, убаюкайте, подождите, пока он уснет.
 
4. Утром после случившегося ведите себя как всегда, но будьте готовы к тому, что малыш будет задавать щекотливые вопросы.
 
5. Лучше, если вы с мужем заранее решите, в какой форме, как и что конкретно вы расскажете ребенку о том, что случилось ночью. Будет ли это книжка о сексуальном воспитании или просто доверительная беседа – решать вам.
 
6. Утром деликатно спросите ребенка, что он конкретно видел? Что он подумал? Вполне возможно, он скажет, что видел как раздетые родители обнимались, и у него не возникнет никаких вопросов. Тогда не инициируйте беседу сами, наверное, эта тема пока его не интересует. Всему свое время.
 
7. Детские психологи не рекомендуют говорить ребенку, что вы с папой «играли», так как, в понимании крохи, игра – это то, чем могут заниматься дети. Вполне возможно, в другой раз он не захочет уходить из вашей комнаты, а попросит поиграть и с ним.
 
8. Можно научить ребенка стучаться в вашу комнату, однако это не решит проблемы полностью. Вполне вероятно, что проснувшийся ребенок, вместо того, чтобы постучаться, будет стоять у вашей комнаты, прислушиваться к незнакомым звукам и еще больше бояться.
 
9. Какой бы щекотливой не казалась вам ситуация, не запрещайте малышу задавать вопросы на эту тему, пусть ребенок услышит простые понятные ответы от вас, а не от посторонних.

Источник: ideal-figura.ru
08/06/2009
12:20
ЛеРа