Торт  "Грудь"торт "Грудь"

Торт "Грудь"


бисквит, что и в оригинальном рецепте
вода с вареньем для пропитки
Суфле:
2 йогурта Активия без добавок
желе
1 пакет сухих сливок
1 стакан молока
"Соски":
изюм
"Ореола":
какао
"Белье":
шоколад с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока)
 
 
К сожалению, фотка сделана телефоном, поэтому не очень качественно получилась :)
Основа: бисквит, принцип тот же, что и в оригинальном рецепте. Я взяла готовый корж, вырезала восьмерку и водой с вареньем полила, но не обязательно и это, потому как корж пусть будет сухой лучше, чтобы не размякло все.
Суфле: готовилось из подручных материалов: я взяла желе польское (типа клубничное: мне важно было, что оно красное), развела его как там написано, только воды в два раза меньше. Потом у меня лежали 2 йогурта Активия без добавок. Когда желе остыло, туда влила и как следует размешала и на холод. Потом взбила 1 пакет сухих сливок со стаканом молока. Когда желейно-йогуртная смесь застывать малость стала – вылила туда эти сливки. Все вымешала, разлила в креманки и на холод.
Когда это застыло - вывалила это на корж. Тута проблема, требующая ловкости рук: чтобы суфле из креманок вывалить, надо креманки на секунд 10 в горячую воду. Это просто. НО: очень трудно разместить это все там, где надо. Суфле после вываливания практически не перемещается, оно ломается, разваливается и ведет себя безобразно. Более того, перед вываливанием надо срезать по чуть-чуть в месте стыка грудей, а потом это совместить.
Дам такой ценный совет - даже если развалилось, не состыковалось ровно и т.п. - залепите дырку остатками суфле (то, что срезали), аккуратно соберите то, что развалилось, а потом ложку над паром нагревайте (чтобы была сухая и горячая) и разглаживайте... следов не останется.
По поводу суфле: можно делать из чего больше нравится. Идея такая - желатин разводите, йогурт, творожки мягкие, пюре фруктовое - что нравится. Туда желатин, сахар, если надо (я не клала, желе сладкое ж). Когда желироваться начинает – 200 мл взбитых сливок вводите и уберите застывать. Можно еще парфе использовать, а вот муссы не стоит, они все-таки слабенькие.
Детали: ну соски - изюм, это понятно. Ореола - какао. Но я не через трафарет, а просто ложку чайную какао в ситечко и аккуратно посыпала центры. Более естественно выходит.
Белье: я шоколад растопила с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока). Это дело в кулинарный мешочек (можно в шприц кулинарный или просто у полиэтиленового пакета уголок отрезать), дать остыть, чтобы было еще жидкое, но не горячее (иначе суфле потечет). Ну а потом рисуете, как больше нравится.
В процессе готовки не держите его долго в тепле, лучше туда-сюда в холодильник, суфле очень быстро таять начинает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Ирина (Sheburshunchik

http://saechka.ru
11/10/2009
07:04
Мила