Коротко о сухофруктахкоротко о сухофруктах

Коротко о сухофруктах


Многие считают, что сухофрукты — сладкое и калорийное лакомство, которое может повредить в борьбе с лишними килограммами. Это не совсем так, сухофрукты действительно содержат довольно много калорий, однако, как ни парадоксально, они могут помочь худеющим. Диетологами солнечной Италии было доказано, что в небольших количествах сухофрукты работают как препараты для подавления аппетита. Кроме того, они улучшают работу кишечника и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Паста Гиппократа

Рецепт, который знаменитый врач рекомендовал своим пациентам для поддержания сердца и сосудов, можно использовать и в наши дни. Возьмите по 300 г кураги, чернослива, инжира, орехов и 100 г меда. Сухофрукты промойте, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в очень небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отожмите, прибавьте к ним орехи и мед и взбейте в миксере до получения однородной пасты. Принимайте 2 раза день по 1 чайной ложке.

Не перепутайте!

Сейчас на рынках и в магазинах широкий выбор соблазнительно-аппетитных «сушеных фруктов», которые на самом деле являются цукатами. Папайя, груша, манго, арбуз, ананас и прочая экзотика сначала засахариваются, а потом уже сушатся. Полезность данных кушаний невелика и сухофруктами в прямом смысле слова они не являются. Так что, приобретая сухофрукты, будьте осмотрительны.

Виктория Мавлиханова

Источник: www.aif.ru 
23/01/2008
13:55
Мила