Зеленый домзеленый дом

Что делать, чтобы орхидея цвела?


Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:

1. "Устроить темную". Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку.

2. "Подсушить". Не поливать орхидею до тех пор, пока нижние листочки не потеряют упругость. Здесь важно не переусердствовать и не засушить расптение полностью. Затем полив возобновляют (погружением в теплую воду минут на 15) и удобряют препаратом с большим содержанием фосфора.
30/11/2015
14:49
ksy

Выращиваем лимон дома


Выращивание лимона дома нужно с оценки своего жилища на пред­мет принципиальной возможности выращивания в нем цитрусовых.
Поэтому, имея в своем распоряжении только север­ные окна, лучше вовсе не браться за выращивание лимона. Ведь даже на южных подоконниках в зимнее вре­мя эти растения потребуют досвечивания лампами.
10/07/2015
10:32
ksy

Декоративные комнатные растения


Каждая хозяйка хочет, чтобы в ее доме было красиво и уютно. Но даже самый стильный дизайн квартире будет неживым, если в доме нет цветов. Декоративные комнатные растения не только добавят уюта, но и будут обогащать ваш дом кислородом. Конечно, как любые живые существа, растения требуют особого ухода и заботы. Поэтому перед тем, как приобретать тот или иной цветок, внимательно изучите правила ухода за ним.
03/11/2014
11:40
nima

Какой забор лучше выбрать для ограждения дачного участка


Каждому человеку свойственно ограждать свою территорию, расставляя тем самым границы и защищая участок от незаконных проникновений третьих особ. И как ни странно, сегодня для этого есть все необходимые материалы, способствующие обеспечить надёжную оборону определённой территории, особенно тогда, когда речь идёт о дачном участке. А вот касательно выбора материала — всё зависит от того "чья" дача и где она находится.

30/10/2014
17:31
nima

Хвойные растения в ландшафтном дизайне


Переезд в загородный дом – мечта многих семей. Строительство своего дома на большом участке земли позволяет сформировать свой уютный уголок, причем он не будет ограничен лишь стенами дома: земля даст возможность создать ландшафт, который будет полностью соответствовать представлениям вашей семьи о прекрасном.
30/10/2014
16:17
nima

Что поможет спасти урожай?


Сибирское лето сложно назвать «летом» в общепринятом смысле этого слова. Оно короткое (иногда по-настоящему летняя погода держится всего лишь несколько недель), для него характерны экстремальные температуры (от 10 до 35 градусов выше нуля по Цельсию), нередко в течение всех летних месяцев идут непрерывные дожди, либо, напротив, стоит изнуряющая засуха. Поэтому сибирских дачников, ухитряющихся в таких нелегких условиях выращивать и собирать урожай, можно считать настоящими героями садовых работ. Но подобный героизм, увы, далеко не всегда спасет от экстремальных климатических явлений: иногда случается так, что весь урожай гибнет на корню.
17/10/2014
09:37
nima

«Деликатный» вопрос: изящное решение по демократичной цене


С чем ассоциируется обычная дача? Посадки картошки, овощей, ягодные плантации и фруктовые деревья. Небольшой домик, в котором приятно отдохнуть от летней жары. Добрые соседи, с которыми можно обсудить вопросы посадок. Речка недалеко, куда можно сводить искупаться детей или внуков. И… деревенский туалет. То, что отпугивает от дачи многих современных людей, привыкших к должному уровню комфорта в своих квартирах.
10/10/2014
11:35
nima

Что такое гидрогель?


Вы любите разводить дома цветы? Тогда вы прекрасно знаете, что одной из самых серьезных проблем настоящего цветовода является правильный выбор почвы для цветов. От ошибки может зависеть здоровье растения. Не менее важна также проблема своевременного полива. Необходимость обеспечить постоянное поступление влаги для цветов, либо наоборот, требование строго дозированного полива растений, зачастую вынуждает нас идти на самые сложные ухищрения с использованием фантазии и технических знаний. А что бывает в те дни, когда вы вынуждены уехать из дома, а доверить уход за цветами некому? Так что спокойной жизнь цветовода-любителя не назовешь.
08/10/2014
05:21
nima

Ликбез для начинающих огородников


Вы решили заняться огородной деятельностью, но не знаете, с чего начать? Предлагаем прочитать данную статью. Этот материал рассчитан на людей, которые не знают основ, но хотят ими овладеть. Планируя будущий урожай, следует подумать о:

01/10/2014
02:41
nima

Какими бывают астры


Астры знакомы всем, их выращивают как профессиональные цветоводы, так и абсолютные профаны в этом деле. Всего насчитывается около пятисот видов этих растений, а произрастают они в дикой естественной среде в Азии, Северной и Центральной Америке, Европе. Большинство цветоводов выращивают лишь однолетние сорта, а кроме них есть ещё почти четыре тысячи многолетних гибридов, различных по цвету, высоте стебля и размеру соцветий.
17/09/2014
14:05
olesja