Какие они наши юбки?какие они наши юбки?

Какие они наши юбки?


Прямые классические юбки.

 

Выкройку делают по стандартному лекалу для прямой юбки. Длина юбки зависит от возраста, строения ног и телосложения женщины, следует учесть и назначение будущей юбки.

Юбки шьют из 1-4 полотнищ. Количество швов зависит от количества полотнищ ткани, то есть юбка, сшитая из одного полотнища, имеет один шов, из двух два и так далее. К некоторым видам ткани необходим подкладочный материал.

Длина юбки для строгого делового костюма не должна быть выше колен, идеальный вариант – юбка, чуть прикрывающая колени.


Совет.
 Чтобы выбрать подходящую вам длину юбки, наденьте туфли, встаньте перед зеркалом и приложите к талии отрез ткани. Можете поднимать полотнище и опускать ниже, так вы подберёте оптимальную длину, подходящую к вашей фигуре и форме ног.

Как только вы определили необходимую длину, замерьте её сантиметровой лентой и можете смело приступать к раскрою юбки.

Подробнее о длинных юбках (как и с чем их носить и кому они идут) на блоге "Я модница"!

 Есть несколько видов ткани, которые хорошо держат нужную форму: джинса, лён, сукно, фланель, синтетическая малоэластичная смешанная ткань и твид. Лёгкая ткань идеальна для жарких летних дней, юбка из яркой праздничной ткани станет незаменимым нарядом для приятного знаменательного события. 

 

Некоторые ткани можно скомплектовать. Если взять два типа ткани одного тона, сшить из ажурного или вшитого материала верхнюю часть юбки, а из другого, непрозрачного материала, шьётся нижняя часть.

 

Средний и блинный волан к нижнему (фигурному) краю юбкиИнтересный нюанс – если к низу юбки пришить волан из мелкой сетки или органзы, может быть даже маленькую полоску, юбка будет выглядеть более кокетливо и интересно. Ткань для такой оборки нужно брать прозрачную и жесткую, чтобы она даже после стирки смогла держать свою форму. Ткани для юбок подобного фасона должны иметь один тон, либо правильно сочетаться как по цвету, так и по рисунку материала.

Можно к нижнему краю прямой юбки пришить объёмный волан, при этом ткань может быть с оригинальным рисунком или из той же ткани, что и сама юбка.

Пояс

Прямая юбка может быть с поясом или без него, пояс может быть широким, стандартным или узкой лентой. Для юбки можно подобрать ремень, для этого необходимо к поясу пришить штрипки. Если ремень подобран правильно, он послужит красивым и оригинальным дополнением к вашему наряду. Сшить юбку несложно, она непременно должна присутствовать в вашем базовом гардеробе.

 

 

Расклешенная юбка.

Расклешённая юбка кроится по выкройке прямой классической юбки. При этом нужно увеличить ширину низа. Подобные юбки шьют из лёгких тканей, подходящих для летней жары, струящихся и эластичных.

 

Как можно разнообразить юбку?

Внешний вид юбки этого фасона можно разнообразить. Чтобы юбка стала более женственной, романтичной и даже немного кокетливой, можно пришить к ней несколько оборок разной длины, на различной высоте. К юбке можно пришить пояс, он будет хорошо на талии и верхней линии бёдер. Так же хорошо смотрятся и накладные карманы, они могут быть настоящими или ложными.



Расклешенные юбки скроенные по косой.

 

Расклешённую юбку можно выкроить по косой, при этом нужно уменьшить количество вытачек. Для подобных моделей используют ткани – креп, лён, легкая шерстяная ткань. Особенно привлекательны юбки с ярким сложным рисунком. Вы не прогадаете, если выберите ткань с шотландским рисунком. Эти юбки шьют из одного куска ткани с одним швом.

 


Расклешённые юбки на кокетке из четырех клиньев.

 

 

 

 

 

 

 

Праздничную юбку можно сшить из нескольких отрезов ткани выкроенных и сшитых елочкой. Ткань берётся легкая, к низу можно пришить длинные воланы, а швы обшить красивой декоративной тесьмой.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


16/11/2007
00:53
Мила