Выход «в свет» маленькой принцессывыход «в свет» маленькой принцессы

Выход «в свет» маленькой принцессы


Повседневный гардероб ребенка в основном состоит из удобных и практичных вещей, которые легко стираются и требуют минимум глажки – вряд ли многие мамочки могут похвастаться наличием свободного времени и сил, чтобы ежедневно по часу наглаживать бесчисленные воланчики и рюшечки дочкиного платья. Но праздничные наряды – совсем другой разговор. Одеть в честь торжественного мероприятия свою маленькую красавицу как принцессу – естественное желание, наверное, любой мамы.

В чем же пойти на бал маленькой девочке? Выбирая наряд, стоит отдать предпочтение тканям и моделям, которые не требуют повышенного внимания. Если девочка будет поминутно опасаться за свой внешний вид, вряд ли ей удастся по-настоящему повеселиться на празднике. Итак, ткань должна быть устойчивой к сминанию, а фасон платья или костюма не перегружен декоративными элементами.

Цветовая гамма для праздничной детской одежды может быть самой разнообразной. Прекрасно смотрятся на девочках наряды пастельных тонов – пожалуй, светлые пышные платьица ближе всего стоят к заветному «принцессинскому» образу. Но стоит рассмотреть и альтернативные варианты – привлекающую взгляды стильную одежду оригинального фасона и ярких цветов. К примеру, американские пышные юбки для девочек делают юную барышню центром внимания на любом мероприятии.

Праздничный наряд требует и соответствующих случаю аксессуаров. В качестве украшений лучше использовать легкую бижутерию – в праздничной суете дети нередко теряют мелкие предметы. Давать ли девочке с собой сумочку – зависит от характера торжества и пожеланий самого ребенка. Если на празднике предусмотрены игры и конкурсы, сумочка будет мешать и в итоге может быть где-нибудь благополучно забыта.

Пристальное внимание следует уделить обуви. Нередко можно увидеть девчушек в возрасте до десяти лет в обуви с высоким каблуком. Для растущего организма такая обувь вредна, да и выглядит она на маленьких девочках неуместно. К праздничному наряду подойдет удобная обувь, украшенная бусинами, стразами или вышивкой.

Прическа маленькой принцессы требует особых забот. На смену ежедневным косичкам и хвостикам приходят романтические локоны. Прическу можно украсить оригинальной заколкой, лентой или цветком. Может быть уместна легкая шляпка. Не стоит сооружать на голове маленькой девочки сложную прическу с использованием большого количества средств для укладки – она будет выглядеть тяжеловесно. И забудьте о макияже – юные создания привлекают своей естественной красотой. Максимум, что можно использовать – блеск для губ и детскую пудру.

09/12/2011
09:37
nima