Собираем самый первый гардеробсобираем самый первый гардероб

Собираем самый первый гардероб


Готовить ли приданое для младенца заранее или подождать до родов? Решать вам, дорогие мамочки!

Надо сказать, что обеспечить будущего члена семьи одежкой – дело непростое. Согласно народной примете, не следует покупать что-либо заранее, чтобы не сглазить благополучный ход событий. Еще, кстати, в интересном положении не рекомендуется шить и вязать.

Если вы верите в народные приметы, подумайте, кому можно поручить столь ответственную миссию – закупать приданое для новорожденного. Новоявленному папе или новоиспеченной бабушке? Ближайшей подруге (еще лучше, есть ли у нее свои дети и опыт покупок такого рода)? Насколько подробно и доходчиво вы готовы объяснить им, чего именно хотите? Смогут ли они сориентироваться в современном многообразии товаров для грудничков?

А может быть, вы собираетесь самостоятельно пройтись по магазинам после выписки из роддома? Это тоже вариант, но имейте в виду: свободного времени после родов будет очень мало, особенно в первые недели. И потратить это время захочется, скорее всего, не на походы по магазинам.

Сила предрассудков огромна, и вам надо определиться, какой из подходов предпочесть, чтобы сохранить свое душевное равновесие. Ведь это для вас сейчас – самое главное.

Есть и другой вариант: закрыть глаза на предрассудки и собрать все необходимое заранее. Во-первых, у вас есть время, чтобы рассмотреть товары внимательно и подробно, точно определив, что вы хотите купить. Вы можете листать журналы и каталоги, бродить по сайтам в Интернете, обсуждать все увиденное с опытными подругами и делать выводы. Во-вторых, покупка младенческих вещичек – просто кладезь положительных эмоций! Выбирая крошечные распашонки и носочки, вы получите огромное количество положительных эмоций и радости, ведь они невероятно милые. А как бонус – полное ощущение того, что ваш малыш уже с вами, осталось только совсем немного подождать!

В любом случае, как бы вы ни поступили, полезно заранее подумать, что предстоит приготовить для будущего ребенка.

Спецподготовка

Конечно, если семья ждет братика или сестричку для первенца, то лишних вопросов не возникает. Остались вещи от старшего, уже сложился некий "обменный фонд" между "детными" родственниками и подругами мамы. Есть опыт, приоритеты и более практичное отношение к теме. А вот первенца обычно хочется одеть только в новенькие, специально для него купленные распашонки и ползунки.

Часто молодым мамам кажется, будто жизнь изменилась настолько, что вот их-то младенцы точно обойдутся без таких "доисторических" предметов гардероба, как, например, ползунки. Но жизнь показывает: как бы далеко ни продвинулись мы по пути прогресса, именно этот вид одежды остается востребованным и практически незаменимым. Потому что удобно, практично и вполне может быть красиво. Конечно, памперсы – вещь исключительно удобная, но и пеленки тоже могут пригодиться. Так что не спешите отказываться от советов бабушек собрать все "по старинке", купите некоторые вещи хотя бы на пробу, оцените опыт предков.

Перепись для населения

Вот вещи, которые вам и вашему крохе понадобятся совершенно точно.

– 5 теплых байковых распашонок (среди них обязательно должны быть с короткими рукавами и с зашитыми ручками);
– 10 распашонок (тоже хотя бы несколько с короткими рукавами и с зашитыми ручками);
– 15 х/б пеленок и 5 теплых (если не собираетесь пользоваться памперсами, то чем больше пеленок, тем лучше, применение найдется всем);
– 8 маленьких штанишек – половина должна быть на размер больше;
– вязаная шапочка, закрывающая ушки;
– ползунки или боди – 5 штук, проверьте, насколько удобно они застегиваются;
– носочки – 2 пары х/б и 2 пары вязаных шерстяных;
– чепчики – достаточно одного, на прогулку и после купания, пока головка не высохнет;
– шерстяное одеяло;
– байковое одеяло;
– 2 комплекта постельного белья в кроватку;
– клеенка в кроватку;
– полотенце махровое – одно обычное, одно с капюшоном.

Если вы собираетесь крестить малыша, заранее присмотрите крестильный комплект: рубашечку, пеленку и чепчик.

Примерная цена всего комплекта приданого для новорожденного – 1500 рублей. Разумеется, все зависит от ваших личных предпочтений.

Вы и представить себе не можете, как быстро растут маленькие детки! Совсем скоро вы будете с умилением разглядывать купленные по этому списку вещички и удивляться: неужели вот этому первокласснику вот эти крошечные носочки были когда-то впору?!

Источник: www.malishok.info



Шоурум детской одежды - интернет-магазин и магазины в Москве и Лос-Анжелесе! Широкий выбор детской одежды и аксессуаров для особых случаев.

28/05/2009
12:12
ЛеРа