Покупаем автомобиль: новый или б/упокупаем автомобиль: новый или б/у

Покупаем автомобиль: новый или б/у


Выбор автомобиля - ответственное дело: марка, цвет кузова, мощность мотора, - все эти характеристики заставят поломать голову. Но не менее важен вопрос: какому автомобилю отдать предпочтение: новому или подержанному.

Самое главное - понять, сколько вы можете потратить на автомобиль. Деньги не должны быть последними, так как после радостного возбуждения от приобретения авто вам предстоит окунуться в рутинные подсчеты суммы, которую составят ваши дополнительные расходы, - в зависимости от класса автомобиля, ваших запросов, района проживания, условий эксплуатации, наличия мужа, детей, собак и т.д. и т.п.

Когда определитесь с этим, возникнет второй, не менее важный вопрос: какой именно покупать автомобиль - более высокого класса, но подержанный или попроще, но новый!

К сожалению, не очень дорогой новый автомобиль может через пару лет превратиться в копилку, из которой деньги достать невозможно, даже разбив ее. Другое дело двух-трехлетний автомобиль, ввезенный из автомобильных стран, у которого давно вылезли и были устранены все болячки.

Конечно, есть вероятность приобрести краденый или побывавший в серьезной аварии автомобиль, но свести вероятность к нулю поможет тщательная проверка. Об этом поговорим более подробно позже.

Я намеренно не рассматриваю покупку автомобиля отечественного производства. По моему глубокому убеждению, очень дорогие автомобили не по карману большинству начинающих автолюбительниц. Содержать их может только обеспеченный отечественный автомеханик с гаечными ключами вместо рук и сердцем, горячо любящим свой народ. Я также не рассматриваю всех плюсов и минусов покупки автомобиля в кредит. Платишь больше - зато автомобилем пользуешься сразу. Аргументов много и "за" и "против".

И вообще это не автомобильная тема, так что не ждите совета. Я НЕ ЗНАЮ.

На чем мы остановились? Итак, вы выбрали новый или подержанный автомобиль. Поговорим немного о дополнительных тратах в обоих случаях:

Вы купили новый автомобиль

Новые автомобили, как правило, покупаются в автосалонах, где менеджеры-психологи со стажем предложат вам за небольшую доплату укомплектовать ваш автомобиль аксессуарами. Это могут быть салонные коврики, домкрат, баллонный ключ (ключ для замены испорченного колеса на запасное). Могут предложить и кое-что другое: аптечку, огнетушитель, буксировочный трос, знак аварийной остановки, зимние резиновые коврики корытцем, поставить металлическую защиту картера двигателя, оборудовать супер-сигнализацией и сделать супер-антикоррозийную обработку лет на 50.

Можно согласиться. Но надо помнить, что все это можно приобрести в любом автомагазине по цене в 2 - 3 раза ниже запрашиваемой, сэкономив при этом от 200 до 600 долларов.

Купив новый автомобиль, вы обязаны получить полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) и совсем не обязаны страховать его от других ответственностей. Если покупаете новый автомобиль в кредит, вы должны помнить, что кредит предоставляется только в случае страхования автомобиля по полной программе и обязательной установки сигнализации и замка коробки переключения передач, что существенно увеличивает стоимость машины.

Вы купили подержанный автомобиль

Этот случай имеет массу положительных моментов. Можно не заниматься волокитой со снятием - постановкой на учет автомобиля (включая стояние в очередях, платежи в кассу, оформление справки - счета и страховки) и, главное, откручиванием и прикручиванием новых номеров, что в целом в самом лучшем случае занимает два полных дня. Можно не заниматься предэксплуатационной подготовкой, что совершенно недопустимо при покупке автомобиля у незнакомого, хоть даже и приятного во всех отношениях, лица.

Поговорим об этом подробнее. Первое, что необходимо сделать при покупке автомобиля "с рук", это найти, арендовать, подкараулить и заманить автомеханика. Говоря ему всякие ласковости и строя глазки, назначить встречу с ним в том месте, где будут устраиваться смотрины. И не дав ему изумиться этому факту, попросить его ("раз уж мы все равно здесь"), засучив рукава, покопаться в моторе, подвеске и посмотреть разные щели и зазоры на предмет сокрытия фактов прошлой бурной жизни автомобиля.

Второе: ни в коем случае нельзя соглашаться на покупку автомобиля по доверенности - лишние хлопоты и нервы. Попросите владельца снять авто с учета. Не слушайте басни о вечернем самолете в Израиль, увозящий его на ПМЖ. Помните Ворону и дедушку Крылова.

Третье: обязательно проверьте автомобиль на угон и у эксперта (проверку на угон может осуществить любой автоинспектор на посту ДПС. С экспертом - сложнее. Лучше поехать в то отделение ГАИ, где вы будете регистрировать автомобиль, и попросить эксперта-криминалиста его посмотреть. Придется потратить небольшую сумму, но спокойствие дороже.). Если продавец откажется это делать - расставайтесь с планами приобретения данного автомобиля сразу и без сожаления. Машин много, обязательно найдете лучше.

Этих волнений можно избежать, если покупать подержанный автомобиль в автосалоне. Придется заплатить немного дороже и выслушать захватывающий рассказ менеджера о фантастической предпродажной подготовке именно вашего автомобиля и необходимости дооснастить его всякими побрякушками. Но есть возможность поручить ему же зарегистрировать автомобиль на ваше имя со всеми проверками, составив у нотариуса простую доверенность.

Теперь немного о технике (у меня первое высшее - техническое). Как известно, каждый кулик будет нахваливать свое болото, даже если оно мелкое. Кивайте головой, делайте вид, что слушаете внимательно, смотрите продавцу в глаза с неподдельным интересом. Ему приятно - вам дешевле. Но все равно вам придется произвести некоторые манипуляции с автомобилем.

Необходимо:

Во-первых: (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) поменять ремень привода ГРМ с роликами. Он есть у 99% автомобилей. Это такой ремень, который приводит во вращение от коленчатого вала двигателя распределительный вал, открывающий и закрывающий клапаны цилиндров для запускания смеси бензина с воздухом и для выпускания оттуда же смеси всякой гадости с воздухом, против которой борются "зеленые". Идем дальше. Этот ремень рассчитан на 70 - 80 тысяч км пробега автомобиля.

Для Москвы и крупных городов этот пробег нужно снизить до 50 - 60 тысяч. Ведь, в самом деле, мы стоим в пробках, а двигатель все едет и едет. Пробег двигателя никак не соответствует пробегу автомобиля. В случае обрыва ремня ГРМ или его проворачивания на шкиве коленвала происходит страстный взаимный контакт между поршнем цилиндра и клапаном с загибанием последнего и возможной трещиной первого. Все зависит от оборотов двигателя в этот момент и его массивности. Ремонт сложен и дорог. Никак не меньше полутора тысяч долларов при простом моторе.

Во-вторых, заменить масло в двигателе с промывкой масляной системы.

В-третьих, заменить все фильтры (масляный при замене масла, топливный и воздушный).

В-четвертых, обратить пристальное внимание на тормозную систему. Поменять тормозные шланги, колодки и диски при необходимости.

Хорошо бы сделать химчистку салона и помыть двигатель, но это на ваше усмотрение.

В зависимости от типа автомобиля и двигателя затраты на предэксплуатационную подготовку могут составить от 500 до 1000 долларов.

Алла Самосвалова

Источник: SuperСтиль


Если у вас еще нет прав и вы только учитесь водить машину, то один из лучших вариантов - частный автоинструктор: тут вы можете подобрать для себя автоинструктора, который вам наилучшим образом подойдет. 
01/04/2008
12:25
ЛеРа