Карьеракарьера

В Академгородке стразы не носят


Магазин Ottilia знаком в Академгородке почти каждому выпускнику университета: именно здесь шьют мантии для церемонии получения диплома. А еще – женскую одежду, сувениры и футболки с изображением символа городка – белочки. Ladies.academ.org поговорил с владелицей магазина Софией Гергерт о местной моде, философии и ярких платьях.
10/02/2015
19:11
la mela

Марина Булаткина: русская красота в Нью-Йорке


Мы уже привыкли слышать и читать об историях успеха выпускников НГУ: кто-то состоялся в бизнесе, кто-то – в науке, кто-то стал известным тележурналистом.
Марина Бежаева родилась и выросла в Академгородке, но после окончания экономического факультета университета уехала в Нью-Йорк. Там ее ждала новая жизнь: замужество, семья и успешная карьера модели размера плюс.


Здесь и там

– Марина, легко ли было решиться на переезд в Нью-Йорк? Одно дело – уехать из Москвы или Петербурга, другое – из маленького Академгородка с совершенно иным ритмом жизни.
25/11/2014
15:22
la mela

Диктант как праздник


Ольга Ребковец – человек занятой: помимо руководства Тотальным диктантом, который из небольшого факультетского мероприятия превратился в крупную международную акцию, она работает в НГУ и недавно вошла в состав Совета по русскому языку при президенте России. Но для ladies.academ.org Ольга нашла время – и рассказала о диктанте, «знаке Зорро» и популяризации грамотности.

– Что для вас сегодня Тотальный диктант – хобби или работа?
08/11/2014
00:04
la mela

Как поздравить руководителя


Празднование дней рождений коллег в рабочем коллективе – традиция, существующая во многих организациях. Можно долго дискутировать относительно того, хороша эта традиция или не очень, однако новому человеку, пришедшему в сложившийся коллектив, лучше соглашаться с существующими в нем правилами, тем более что празднование дней рождений коллег обычно лишь немного облегчает кошелек и позволяет в неформальной обстановке пообщаться с соседями по офису. Выбор формы поздравления не играет большой роли. Но все меняется, когда виновником торжества становится начальник.
01/11/2014
09:21
nima

Как «раскрутить» новое дело


Существует немало разнообразных бизнес-идей, которые может претворить в жизнь начинающая деловая женщина. Любая из этих идей подразумевает наличие клиентов, которым будет интересна продукция или услуги, предлагаемые новой компанией под чутким руководством бизнес-леди. Если дело, которое вы планируете открыть, является принципиально новым, и потенциальные клиенты о вас еще не знают, рекомендуем задуматься о продвижении своих товаров или услуг. Не бросайтесь сразу же после запуска бизнеса в рекламные агентства, не резервируйте огромные суммы на старте для формирования имиджа компании (поверьте, эти деньги вам еще пригодятся).
31/10/2014
09:11
nima

Как стать мастером маникюра


С какой профессией связать свою жизнь - это решает каждый человек индивидуально, отталкиваясь от своих возможностей и пожеланий. Однако если есть затруднения с выбором будущей специальности и никак не хочется несколько лет отдавать обучению в институтах и колледжах, то рекомендуется окончить курсы по специальности: "мастер маникюра". Это востребованный работник, который сможет себе найти работу в любом салоне красоты или работать на дому. Кроме этого, можно рассчитывать на достойный доход и комфортные условия труда.

27/10/2014
16:27
nima

Первый бизнес: организация обувной мастерской


Среди множества идей по открытию компании для бизнес-леди, которые мы представляли на нашем сайте, в основном преобладают советы, как организовать предприятие общественного питания. Не стоит этому удивляться: такой бизнес легче всего начать неопытному человеку, «цена входа» в него сравнительно невысока, поэтому первый бизнес-опыт такого рода считается нормальным (даже если он закончится печально). Но скажем честно: существуют и более дешевые варианты организации первого бизнеса. К ним, в частности, относится организация обувной ремонтной мастерской.
18/10/2014
07:58
nima

Нужны ли курсы, чтобы освоить профессию массажиста?


Массаж является, пожалуй, самым приятным видом отдыха. Он помогает расслабиться, избавиться от мышечных «зажимов», исправить последствия сидячего или слишком активного образа жизни. Его лечебное, восстановительное действие известно с древних времён. Особенно популярными массажные процедуры стали в последние годы. В условиях хронического недостатка времени 15-20 минут, проведенных у массажиста, являются оптимальным способом привести психику и тело в нормальное состояние. Неудивительно, что эта профессия так востребована.

15/10/2014
20:20
nima

Как женщине найти работу?


Веками женщины боролись за свои права. В современном мире они сравнялись с мужчинами. Однако, женщине найти работу гораздо сложнее, чем представителям сильной половины человечества. Как женщине найти работу?

Посмотрев статистику можно сделать твердый вывод – мужчины зарабатывают больше. Их чаще сажают в руководящие кресла, больше доверяют. Женщин считают менее ответственными и морально неустойчивыми.
08/10/2014
06:42
nima

«Черная» зарплата против «белой»


Хотя курс на строительство правового государства, в котором и власть предержащие, и обычные люди будут соблюдать законы, взят Россией уже давно, конца пути пока что не видно. Не стоит обвинять в этом только власти. Чиновники, конечно, далеко не всегда соблюдают законодательство, богатые люди тоже стараются чаще всего избегать ситуаций, когда им требуется подчиняться законам.
07/10/2014
12:32
nima